Cestini+di+pasta+bris%C3%A8e+con+funghi%3A+ecco+il+finger+food+che+non+hai+mai+pensato+di+preparare%21
ricettasprint
/cestini-pasta-brisee-funghi-salsiccia-melanzane/amp/
Finger Food

Cestini di pasta brisèe con funghi: ecco il finger food che non hai mai pensato di preparare!

I cestini di pasta brisèe con funghi sono irresistibili, scopri quali ingredienti aggiungere ai funghi e rimarrai a bocca aperta non appena li assaggerai.

Non è difficile servire degli sfiziosi cestini di pasta brisèe con un ripieno davvero gustoso. Per poterli preparare occorrono non solo i funghi, ma anche le melanzane, salsicce e scamorza.

Cestini di pasta brisèe con funghi ecco il finger food che non hai mai pensato di preparare! Ricettasprint

Abbiamo pensato alla pasta brisèe che rispetto alla pasta sfoglia si mantengono più croccanti e sono meno friabili. Cosa aspetti! Prova anche tu a preparare questo cestini magari quando organizzi una cena tra amici o con la famiglia.

Cestini di pasta brisèe con funghi: ecco il finger food che ti stravolgerà la cena

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi cestini di pasta brisèe, basta poco per prendere per la gola tutti. Si consiglia di prepararli poco prima di servirli così saranno ancora più buoni.

Leggi anche: Calzoni di sfoglia ripieni velocissimi, più ne fai e meglio è: andranno a ruba

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 1 melanzana
  • 2 salsicce
  • 150 g di funghi surgelati
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo

Procedimento

Per poter preparare questo finger food, ecco come fare. Iniziamo a lavare le melanzane, tagliamo a dadini e soffriggiamo nella padella con aglio e olio extra vergine di oliva, poi aggiungiamo le salsicce sbriciolate, i funghi e saliamo.

Cestini di pasta brisèe con funghi Ricettasprint

Leggi anche: Pizzette velocissime e super soffici senza lievitazione: il segreto è in un ingrediente nell’impasto

Poi spegniamo a cottura quasi ultimata, tagliamo a dadini la scamorza. Passiamo poi alla preparazione dei cestini. Srotoliamo la pasta brisèe e ricaviamo dei dischi con un coppapasta.

Leggi anche: Frittata di patate al forno, ricetta riciclo spettacolare, nessuno se ne accorgerà

Foderiamo i classici pirottini di alluminio con i dischi di pasta, ma dovete spennellare con l’uovo sbattuto. Aggiungiamo il ripieno, poi parmigiano e scamorza, facciamo cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa, attiviamo la funzione ventilata. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cestini di pasta brisèe con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

1 ora ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

3 ore ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

5 ore ago