Portiamo+a+tavola+piccoli+cestini+di+bont%C3%A0+%7C+Come+prepararli
ricettasprint
/cestini-patate-alberelli-cavolo-finger-food/amp/
Finger Food

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Un alternativo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Facili da preparare, ma soprattutto gustosi al palato e con pochi ingredienti che, di certo, abbiamo già nel nostro frigorifero.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Basta solo un po’ di manualità e i nostri cestini sono pronti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino

leggi anche: Cestini di sfoglia alla norma | semplici veloci e gustosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 3 patate
  • Sale
  • 30 g Fecola di patate

Per la farcitura

  • Parmigiano
  • 320 g ricotta
  • Sale
  • olio extravergine di oliva
  • Rucola
  • Qualche cimetta Cavolo romano
  • Pepe

Cestini di patate con alberelli di cavolo: procedimento

Iniziamo con il togliere la buccia alle patate, poi le grattugiamo in una ciotola e saliamo. Mescoliamo bene.

Lasciamo 5 minuti a riposare poi trasferiamole su di un canovaccio per strizzarle, facendo fuoriuscire più acqua possibile. Poi ritrasferiamo nella ciotola.

Aggiungiamo la fecola, un cucchiaio di olio e parmigiano grattugiato a piacere. Amalgamate il composto.

Imburriamo degli stampi per muffin. Li foderiamo con le patate grattugiate creando dei cestini. Prendiamo una teglia e adagiamoci sopra i muffin preparati e inforniamo nella parte bassa del forno a 200°C per 20 minuti.

Mentre i cestini cuociono, dividiamo il cavolo romanesco in cimette. Lessiamo le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti e, poi, scoliamo.

Nel frattempo prepariamo la farcitura unendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la rucola. Aggiustiamo di sale, pepe.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Ora sforniamo i cestini e li lasciamo intiepidire.

leggi anche: Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food

leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti

Estraiamo delicatamente i cestini di patate dai muffin. Ricopriamo la parte superiore del cestino con la farcia e poneteci sopra le cime di cavolo lessate a mo di alberelli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago