Portiamo+a+tavola+piccoli+cestini+di+bont%C3%A0+%7C+Come+prepararli
ricettasprint
/cestini-patate-alberelli-cavolo-finger-food/amp/
Finger Food

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Un alternativo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Facili da preparare, ma soprattutto gustosi al palato e con pochi ingredienti che, di certo, abbiamo già nel nostro frigorifero.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Basta solo un po’ di manualità e i nostri cestini sono pronti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino

leggi anche: Cestini di sfoglia alla norma | semplici veloci e gustosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 3 patate
  • Sale
  • 30 g Fecola di patate

Per la farcitura

  • Parmigiano
  • 320 g ricotta
  • Sale
  • olio extravergine di oliva
  • Rucola
  • Qualche cimetta Cavolo romano
  • Pepe

Cestini di patate con alberelli di cavolo: procedimento

Iniziamo con il togliere la buccia alle patate, poi le grattugiamo in una ciotola e saliamo. Mescoliamo bene.

Lasciamo 5 minuti a riposare poi trasferiamole su di un canovaccio per strizzarle, facendo fuoriuscire più acqua possibile. Poi ritrasferiamo nella ciotola.

Aggiungiamo la fecola, un cucchiaio di olio e parmigiano grattugiato a piacere. Amalgamate il composto.

Imburriamo degli stampi per muffin. Li foderiamo con le patate grattugiate creando dei cestini. Prendiamo una teglia e adagiamoci sopra i muffin preparati e inforniamo nella parte bassa del forno a 200°C per 20 minuti.

Mentre i cestini cuociono, dividiamo il cavolo romanesco in cimette. Lessiamo le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti e, poi, scoliamo.

Nel frattempo prepariamo la farcitura unendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la rucola. Aggiustiamo di sale, pepe.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Ora sforniamo i cestini e li lasciamo intiepidire.

leggi anche: Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food

leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti

Estraiamo delicatamente i cestini di patate dai muffin. Ricopriamo la parte superiore del cestino con la farcia e poneteci sopra le cime di cavolo lessate a mo di alberelli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

32 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago