Charlotte+di+pandoro+al+cocco%2C+il+dolce+veloce+e+senza+impasto%2C+lo+puoi+preparare+direttamente+a+Natale
ricettasprint
/charlotte-di-pandoro-al-cocco-il-dolce-veloce-e-senza-impasto-lo-puoi-preparare-direttamente-a-natale/amp/
Dolci

Charlotte di pandoro al cocco, il dolce veloce e senza impasto, lo puoi preparare direttamente a Natale

La charlotte di pandoro al cocco è un dolce che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, non serve nessun impasto, in 10 minuti è pronto.

In vista del Natale non possiamo che avere le idee chiare sul menu, sugli ospiti da invitare e se non hai ancora pensato al dolce, ti do qualche idea.

Charlotte di pandoro al cocco a Natale Ricettasprint

Quando si è impegnati non ci può dedicare troppo tempo alla preparazione di dolci elaborati, motivo per cui oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta della charlotte di pandoro al cocco, ma puoi anche cambiare il ripieno a te la scelta. Pensiamo di farcire il pandoro alla crema pasticcera, al tiramisù o al cioccolato. In soli 10 minuti riuscirai nell’intento, non devi preparare nessun impasto, una ricetta furba e veloce. Che ne dici ti ho convinta?

Charlotte di pandoro al cocco, il dolce veloce e senza impasto, che Natale magico

Se si voglio stupire gli ospiti si può preparare la charlotte di pandoro un dessert senza cottura, non solo buono, ma di gran effetto scenografico. Questo dolce si può preparare anche dopo Natale quando avanza il pandoro e non si sa come smaltirlo. Zero impasto e zero cottura, un dolce irresistibile. Mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 fette di pandoro
  • 350 g di panna fresca liquida
  • 350 g di mascarpone
  • 30 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di latte al cocco
  • 100 g di zucchero a velo
  • succo d’arancia per la bagna q.b.
  • farina di cocco per decorare

Procedimento della charlotte al pandoro e cocco

Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla crema, quindi montiamo la panna fredda da frigo con le fruste elettriche. Poi mettiamo il mascarpone in una ciotola, uniamo anche lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo così da ottenere un composto omogeneo.

Charlotte di pandoro al cocco a Natale Ricettasprint

Mettiamo la farina di cocco e lavoriamo sempre con le fruste fino ad amalgamare il tutto, incorporiamo con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, versiamo il latte e mescola il tutto delicatamente.

Leggi anche: Ciambellone allo spumante con uvetta e frutta candita il dolce delle feste che si prepara in soli 10 minuti

Leggi anche: Facciamo le tartellette a Natale rendile ancora più speciali aggiungi questa crema alla frutta secca

Prendiamo le fette di pandoro, prendiamo uno stampo a cerniera e mettiamo la prima fetta di pandoro alla base, la più grande mettere alla base.

Leggi anche: Struffoli in friggitrice d’aria, li devi provare sono leggeri e croccanti tutti penseranno che li hai fritti

Tagliamo le altre due fette di pandoro in 4 parti, vedrai che otterrai 8 punte, adagiamole lungo tutta la circonferenza dello stampo, spennelliamo il pandoro con la bagna e poi versiamo la crema, livelliamo per bene. Decoriamo con la farina di cocco, possiamo aggiungere dei ribes e delle palline di cocco, oppure possiamo decorare con le fette di arancia o della frutta candita. Apriamo lo stampo a cerniera e serviamo la charlotte di pandoro.

Buon Natale!

Charlotte di pandoro al cocco a Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago