Che+Natale+%C3%A8+senza+cantucci+a+tavola%2C+con+la+ricetta+Toscana+originale+sono+perfetti+prepararli+%C3%A8+facile+e+veloce%21
ricettasprint
/che-natale-e-senza-cantucci-a-tavola-con-la-ricetta-toscana-originale-sono-perfetti-prepararli-e-facile-e-veloce/amp/
Dolci

Che Natale è senza cantucci a tavola, con la ricetta Toscana originale sono perfetti prepararli è facile e veloce!

Preparo tante ricette tipiche a Natale come quella Toscana dei cantucci: questi a tavola non possono mancare e prepararli è più facile e veloce di quanto pensi

Non c’è Natale senza il profumo inconfondibile dei cantucci appena sfornati! Croccanti e profumati, questi dolcetti tipici della tradizione toscana non possono mancare a tavola. Accompagnati da un buon bicchiere di vin santo, sono il perfetto finale per un pranzo o una cena di festa. Ma sai qual è la parte migliore? Prepararli è davvero facile e veloce, e il risultato è così delizioso che ne sfornerai a decine per regalarli o tenerli per te!

Cantucci

La ricetta originale toscana è un mix perfetto di ingredienti semplici e deliziosi: mandorle croccanti, scorza d’arancia profumata e un tocco di marsala che li rende irresistibili. I cantucci, con la loro consistenza unica, sono perfetti non solo per il Natale ma per ogni momento in cui vuoi regalarti una coccola speciale.

Cantucci: che Natale è senza questi biscotti alle mandorle in tavola, ecco la ricetta per prepararli facili

Insomma, prepararli a casa, ti riempirà di soddisfazione: vedrai che profumo invaderà la tua cucina! E con qualche piccolo consiglio, come tostarli perfettamente in forno, otterrai dei cantucci dorati e fragranti come quelli della pasticceria. Quindi non perdere tempo e allaccia il grembiule, ti garantisco che questa, è una delle ricette più facili del web. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15+15 minuti in forno a 180 gradi

Ingredienti dei cantucci

Per circa 40 cantucci

420 g di farina 00
3 uova
15 ml di marsala
45 g di burro
255 g di zucchero
3 g di sale

4 g di ammoniaca per dolci
1 arancia bio di cui la scorza grattugiata
200 g di mandorle intere
1-2 tuorli per spennellare

Come si preparano i cantucci

In una ciotola capiente, mescola la farina con lo zucchero, l’ammoniaca per dolci e il sale. Aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lavora con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Ora, grattugia la scorza dell’arancia e uniscila all’impasto insieme al marsala. Aggiungi le uova una alla volta e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Leggi anche: Cantucci sfogliati senza burro leggerissimi, da quando li faccio così non arrivano mai a domani

Infine aggiungi le mandorle intere all’impasto e impasta delicatamente per distribuirle in modo uniforme. Dividi l’impasto in 3 o 4 parti e forma dei filoncini larghi circa 5 cm. Sistema i filoncini su una teglia rivestita di carta forno, spennella la superficie con il tuorlo sbattuto e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, finché non saranno leggermente dorati.

Leggi anche: Nei cantucci mettici nocciole e gocce di cioccolato e spacchi sicuro: pensa se li regali a Natale, successo assicurato

Sforna i filoncini e lasciali intiepidire per 5 minuti. Con un coltello a lama liscia, tagliali in diagonale per ottenere i classici cantucci obliqui. Sistemali sulla teglia, con il lato tagliato rivolto verso l’alto, e inforna nuovamente per altri 10-15 minuti. Questo passaggio li renderà croccanti e perfetti. Terminata la cottura, lascia raffreddare completamente i cantucci prima di servirli e conservali in una scatola di latta per mantenerli fragranti. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

14 minuti ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

44 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

1 ora ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

3 ore ago