Che+ne+pensi+di+preparare+golosi+pop+corn+al+caramello+per+intrattenere+gli+ospiti+stasera%3F+Ecco+come+li+faccio+in+pochi+minuto%21
ricettasprint
/che-ne-pensi-di-preparare-golosi-pop-corn-al-caramello-per-intrattenere-gli-ospiti-stasera-ecco-come-li-faccio-in-pochi-minuto/amp/
Dolci

Che ne pensi di preparare golosi pop corn al caramello per intrattenere gli ospiti stasera? Ecco come li faccio in pochi minuto!

Faccio dei pop corno al caramello così buoni che stasera quasi quasi li preparo per intrattenere gli ospiti, pochi minuti ma di sicuro saranno un successo!

I pop corn al caramello sono uno di quei dolcetti che mettono d’accordo tutti, croccanti, dolci ed irresistibili. Sono perfetti da sgranocchiare in compagnia, magari durante una serata speciale o per intrattenere gli ospiti in modo goloso prima del cenone o per coccolarli a fine serata.

Pop corn al caramello

Con il loro mix di sapori semplici e avvolgenti, questi pop corn al caramello, uniscono la leggerezza del mais scoppiato alla dolcezza del caramello, per un risultato davvero unico. Il bello di questa ricetta è che si prepara in pochissimi minuti, con ingredienti che probabilmente hai già in casa. In più, il profumo che invade la cucina mentre il caramello si scioglie è una tentazione a cui è impossibile resistere. E non preoccuparti, perché il procedimento è davvero semplice, ma il successo è garantito.

Pop corn al caramello: stasera o anche al cenone di capodanno, non c’è niente di meglio per intrattenere gli ospiti!

Un consiglio? Prepara i pop corn al caramello poco prima dell’arrivo degli ospiti, così resteranno croccanti e profumati. Se poi per caso ne avanzano (anche se sarà difficile!), puoi conservarli in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Quindi non perdere tempo e fidati di me, con questo spuntino goloso saranno un successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti

Ingredienti per i pop corn al caramello

Per 7-8 porzioni

100 g di chicchi di mais
3-4 cucchiai di olio di semi

Per il caramello

150 g di zucchero

100 g di burro
100 g di miele
1 cucchiaino di bicarbonato

Come si preparano i pop corno al caramello

Inizia versando l’olio in una pentola capiente e scaldalo a fuoco medio. Aggiungi i chicchi di mais e copri con un coperchio e agita la pentola di tanto in tanto per evitare che i chicchi si brucino. Quando il rumore dello scoppiettio si affievolisce, i pop corn sono pronti. Mettili quindi in una grande ciotola e rimuovi eventuali chicchi non scoppiati.

Leggi anche: Se il caramello montato è una goduria, non sai quello al cioccolato, basta un assaggio per innamorartene!

In un pentolino, sciogli il burro insieme allo zucchero e al miele a fuoco medio, mescolando continuamente. Quando il composto è completamente sciolto e ha assunto un bel colore dorato, togli dal fuoco e aggiungi il bicarbonato. Mescola velocemente, finché il caramello diventerà leggermente spumoso.

Leggi anche: Quest’anno mi sono superata, con la crema pasticciera al caramello il pandoro sarà extra goloso

A questo punto versa il caramello caldo sui pop corn, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola per ricoprirli in modo uniforme. Mescolali velocemente prima che il caramello si indurisce e versa i tuoi magnifici pop corn su una teglia rivestita di carta forno, lasciandoli raffreddare per qualche minuto, finché il caramello si solidifica leggermente. Trasferisci i pop corn in una ciotola e goditeli subito, in tutta la loro incantevole delizia e croccantezza. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago