Cheesecake+al+cioccolato+e+nocciole
ricettasprint
/cheesecake-al-cioccolato-e-nocciole/amp/

Cheesecake al cioccolato e nocciole

PRESENTAZIONE

La cheesecake al cioccolato e nocciole è un dolce che fa tornare il buonumore.

Dopo una giornata passata fuori casa, tra stress, traffico e quant’altro, tornare a casa e per dessert trovare questa bontà torna sempre per il buonumore.

Il dolce di tutti grandi e piccini, ideale anche come torta per i compleanni.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake zebrata

INGREDIENTI

  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • 30 g di cioccolato fondente.
  • 250 g di formaggio spalmabile( tipo philadelfia)
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 ml di latte
  • 2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO

In una mixer tritate i biscotti, uniteli al burro sciolto, incorporate il cioccolato fuso e  mescolate bene, stendete il composto sulla tortiera dove avrete deciso di preparare la cheesecake.

Mettete nel frigo a solidificare.

Tritate le nocciole grossolanamente.

Nella ciotola montate la panna fresca e tenetela da parte.

Mettete in ammollo nell’acqua i fogli di colla di pesce.

Nella recipiente unite il formaggio spalmabile con il mascarpone, aggiungete lo zucchero a velo, amalgamatelo bene, inserite la cioccolata sciolta a bagno maria e accompagnate molto delicatamente la panna montata facendo attenzione a non smontarla.

Sciogliete la colla di pesce nel late caldo e rovesciatela nell’impasto, incorporate le nocciole tritate e mescolate bene.

Tirate fuori dal frigo lo stampo della cheescake e rovesciate il composto all’interno, livellatelo con una spatola e riponete nel frigo per 3 ore circa

Trascorso il tempo togliete la cheescake al cioccolato e nocciole dal contenitore, servitela a fette accompagnata ad un ciuffo di panna o da della cioccolata fusa.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cioccolato e mascarpone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

10 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

39 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago