La cheesecake al cioccolato e nocciole è un dolce che fa tornare il buonumore.
Dopo una giornata passata fuori casa, tra stress, traffico e quant’altro, tornare a casa e per dessert trovare questa bontà torna sempre per il buonumore.
Il dolce di tutti grandi e piccini, ideale anche come torta per i compleanni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake zebrata
PROCEDIMENTO
In una mixer tritate i biscotti, uniteli al burro sciolto, incorporate il cioccolato fuso e mescolate bene, stendete il composto sulla tortiera dove avrete deciso di preparare la cheesecake.
Mettete nel frigo a solidificare.
Tritate le nocciole grossolanamente.
Nella ciotola montate la panna fresca e tenetela da parte.
Mettete in ammollo nell’acqua i fogli di colla di pesce.
Nella recipiente unite il formaggio spalmabile con il mascarpone, aggiungete lo zucchero a velo, amalgamatelo bene, inserite la cioccolata sciolta a bagno maria e accompagnate molto delicatamente la panna montata facendo attenzione a non smontarla.
Sciogliete la colla di pesce nel late caldo e rovesciatela nell’impasto, incorporate le nocciole tritate e mescolate bene.
Tirate fuori dal frigo lo stampo della cheescake e rovesciate il composto all’interno, livellatelo con una spatola e riponete nel frigo per 3 ore circa
Trascorso il tempo togliete la cheescake al cioccolato e nocciole dal contenitore, servitela a fette accompagnata ad un ciuffo di panna o da della cioccolata fusa.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cioccolato e mascarpone
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…