Cheesecake+al+Limone%2C+un+dolce+delicato+e+primaverile
ricettasprint
/cheesecake-al-limone-dolce-delicato/amp/

Cheesecake al Limone, un dolce delicato e primaverile

Cheesecake al Limone

PRESENTAZIONE

Cheesecake al Limone, un dolce delicato e primaverile: la ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo e che potrà rendere più belle le vostre giornate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake ai fichi con yogurt e miele.

Tempo di preparazione: 75′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

Biscotti secchi 300 g
burro 175 g
latte 150 ml
formaggio spalmabile o Philadelphia 500 g
zucchero 90 g
scorza di limone
succo di limone
uova 2

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Cheesecake al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo sistemate tutti i biscotti assieme al burro tagliato a pezzetti all’interno di un mixer ed azionate il congegno.

Fate amalgamare bene tutto per ottenere un composto sabbioso. Sistemate poi il tutto in uno stampo per torta di 20 cm di diametro e rendete la superficie piana. Ricoprite anche i bordi ed adagiate in frigo per 30′.

Preriscaldate il forno a 160°. Nel frattempo mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile assieme a latte (ma si può fare anche senza) zucchero, succo e scorza di limone.

Mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo, al quale aggiungere gradualmente altre uova sbattute. Quanto ottenuto andrà utilizzato per farcire la base di biscotti.

Fate cuocere per 50′ ed estraete la vostra Cheesecake al Limone una volta trascorso questo tempo. Potete guarnire la superficie come meglio desiderate, ad esempio con del limone a spicchi.

Cheesecake al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake arancia e cioccolato, la magia degli agrumi e del cioccolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago