Cheesecake+alla+frutta+sciroppata%3A+unica+e+cos%C3%AC+golosa+che+non+dirai+mai+basta%2C+prendi+il+frullatore+e+preparala+con+me+%C3%A8+velocissima%21
ricettasprint
/cheesecake-alla-frutta-sciroppata-unica-e-cosi-golosa-che-non-dirai-mai-basta-prendi-il-frullatore-e-preparala-con-me-e-velocissima/amp/
Dolci

Cheesecake alla frutta sciroppata: unica e così golosa che non dirai mai basta, prendi il frullatore e preparala con me è velocissima!

Di ricette golose e veloci ne ho fatte ma questa è unica: è una cheesecake speciale ricca di frutta sciroppata così buona che te ne mangi una fetta dopo l’altra senza mai dire basta!

Se ami i dolci cremosi e fruttati, questa cheesecake alla frutta sciroppata è quello che fa per te! Senza base di biscotti, soffice e delicata, si prepara in un attimo e conquista al primo assaggio. Ogni morso è un mix perfetto di freschezza e dolcezza, con la frutta sciroppata che mixata, si fonde alla perfezione con la crema morbida e vellutata. Un dolce irresistibile, ideale da servire dopo pranzo o a merenda.

Cheesecake alla frutta sciroppata

Questa cheesecake è una vera esplosione di gusto grazie appunto alla frutta sciroppata, l’ingrediente principale, che con il suo sapore delicato e zuccherino, si amalgama con la cremosità del formaggio spalmabile e della panna. Niente base croccante quindi, solo una consistenza soffice e delicata che ti farà venire voglia di un’altra fetta subito. In più, è facilissima da preparare, perché basta un frullatore per ottenere un impasto liscio ed omogeneo in pochi minuti!

Cheesecake alla frutta sciroppata: la ricetta che col frullatore prepari in un batter d’occhio

Insomma, è sicuramente una di quelle ricette che si prpara senza nemmeno sporcare fruste ciotole e frullino, ma che vuoi di più. E poi sai che puoi usare qualunque tipo di frutta sciroppata? Pesche, albicocche, ananas o qualsiasi combinazione sarà deliziosa! E per un tocco extra, prova a servirla con un po’ del suo sciroppo o con una spolverata di zucchero a velo. Quindi basta chiacchiere ora e prepariamola insieme!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la cheesecake alla frutta sciroppata

Stampo da 22 cm

500 g di frutta sciroppata a scelta
350 ml di panna fresca liquida
6 uova
125 g di fecola di patate

125 g di zucchero
225 g di formaggio spalmabile

Come si prepara la cheesecake alla frutta sciroppata

Inizia scolando bene la frutta sciroppata e versala in un frullatore o in una ciotola per usare il frullatore ad immersione. Unisci alla frutta sciroppata, la panna fresca, le uova, la fecola di patate, lo zucchero, il formaggio spalmabile e frulla tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Sembra la classica torta della nonna ma questa Fluffy cake alla ricotta si scioglie in bocca più di una cheesecake

Rivesti ora uno stampo da 22 cm con carta forno o imburralo leggermente, poi versa l’impasto nello stampo e livella la superficie con una spatola. Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 1 ora o fino a quando la superficie sarà leggermente dorata e la cheesecake risulterà compatta ma ancora morbida.

Leggi anche: Sembra la classica torta della nonna ma questa Fluffy cake alla ricotta si scioglie in bocca più di una cheesecake

Una volta sfornata, lasciala sempre raffreddare bene prima a temperatura ambiente e poi trasferiscila in frigo per almeno 3 ore prima di servirla, in modo da gustarla nella sua consistenza perfetta! Se vuoi prima di portarla a tavola, puoi decorala con altra frutta sciroppata o con un filo di sciroppo per un effetto ancora più goloso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

28 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

59 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago