La cheesecake al cannolo siciliano è un dolce che richiamala tradizione sicula, ma che vede una diversificazione quale la cheesecake.
La storia culinaria dolciaria della Sicilia è conosciuta in tutto il mondo ed oggi vi proponiamo una ricetta con una variante, una cheesecake che vede la farcitura del cannolo siciliano ricoperta di granella e zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente
ti piacerebbe anche:Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona
ti piacerebbe anche:Cheesecake frutti di bosco e cioccolato bianco | Buona e bella
ti piacerebbe anche:Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa
Mettiamo i cannoli tritati con il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo la base e rivestiamola con carta forno e stendiamo la base schiacciandola. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda, 15 minuti e poi strizziamole. Mettiamo la panna in un pentolino per la gelatina e mescoliamo. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e creiamo una crema.
Aggiungiamo la panna montata e le gocce di cioccolato e gelatina e panna. Prendiamo la base dal frigo e cospargiamo la crema sopra. Decoriamo con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo e se gradiamo con dei canditi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…
La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…
Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…
Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…
Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…
Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…