La cheesecake al cannolo siciliano è un dolce che richiamala tradizione sicula, ma che vede una diversificazione quale la cheesecake.
La storia culinaria dolciaria della Sicilia è conosciuta in tutto il mondo ed oggi vi proponiamo una ricetta con una variante, una cheesecake che vede la farcitura del cannolo siciliano ricoperta di granella e zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente
ti piacerebbe anche:Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona
ti piacerebbe anche:Cheesecake frutti di bosco e cioccolato bianco | Buona e bella
ti piacerebbe anche:Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa
Mettiamo i cannoli tritati con il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo la base e rivestiamola con carta forno e stendiamo la base schiacciandola. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda, 15 minuti e poi strizziamole. Mettiamo la panna in un pentolino per la gelatina e mescoliamo. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e creiamo una crema.
Aggiungiamo la panna montata e le gocce di cioccolato e gelatina e panna. Prendiamo la base dal frigo e cospargiamo la crema sopra. Decoriamo con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo e se gradiamo con dei canditi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ore davvero difficili per Antonella Clerici: un lutto ha completamente stravolto la sua vita, arrivato…
Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…
Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…