Cheesecake+al+cannolo+siciliano%2C+un+dolce+fresco+e+sfizioso
ricettasprint
/cheesecake-cannolo-siciliano-dessert-fresco/amp/
Dolci

Cheesecake al cannolo siciliano, un dolce fresco e sfizioso

Cheesecake al cannolo siciliano, un dolce fresco e sfizioso

La cheesecake al cannolo siciliano è un dolce che richiamala tradizione sicula, ma che vede una diversificazione quale la cheesecake.

Cheesecake al cannolo siciliano

La storia culinaria dolciaria della Sicilia è conosciuta in tutto il mondo ed oggi vi proponiamo una ricetta con una variante, una cheesecake che vede la farcitura del cannolo siciliano ricoperta di granella e zucchero a velo.

ti piacerebbe anche:Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente

ti piacerebbe anche:Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona

Ingredienti

  • 250 g cialde per cannoli
  • 110 g burro
  • 750 g ricotta
  • 220 g zucchero a velo
  • 12 g gelatina in fogli
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 200 g panna fresca liquida
  • granella

ti piacerebbe anche:Cheesecake frutti di bosco e cioccolato bianco | Buona e bella

ti piacerebbe anche:Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa

Cheesecake al cannolo siciliano, un dolce fresco e sfizioso. Procedimento

Mettiamo i cannoli tritati con il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo la base e rivestiamola con carta forno e stendiamo la base schiacciandola. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.

Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda, 15 minuti e poi strizziamole. Mettiamo la panna in un pentolino per la gelatina e mescoliamo. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e creiamo una crema.

Aggiungiamo la panna montata e le gocce di cioccolato e gelatina e panna. Prendiamo la base dal frigo e cospargiamo la crema sopra. Decoriamo con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo e se gradiamo con dei canditi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

40 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago