La cheesecake al cannolo siciliano è un dolce che richiamala tradizione sicula, ma che vede una diversificazione quale la cheesecake.
La storia culinaria dolciaria della Sicilia è conosciuta in tutto il mondo ed oggi vi proponiamo una ricetta con una variante, una cheesecake che vede la farcitura del cannolo siciliano ricoperta di granella e zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente
ti piacerebbe anche:Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona
ti piacerebbe anche:Cheesecake frutti di bosco e cioccolato bianco | Buona e bella
ti piacerebbe anche:Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa
Mettiamo i cannoli tritati con il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo la base e rivestiamola con carta forno e stendiamo la base schiacciandola. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda, 15 minuti e poi strizziamole. Mettiamo la panna in un pentolino per la gelatina e mescoliamo. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e creiamo una crema.
Aggiungiamo la panna montata e le gocce di cioccolato e gelatina e panna. Prendiamo la base dal frigo e cospargiamo la crema sopra. Decoriamo con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo e se gradiamo con dei canditi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…
Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…
Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…
Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…
L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…
I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…