Cheesecake+di+formaggio+e+vaniglia%2C+una+cremosa+idea+da+gustare+dopo+cena
ricettasprint
/cheesecake-di-formaggio-e-vaniglia-una-cremosa-idea-da-gustare-dopo-cena/amp/
Dolci

Cheesecake di formaggio e vaniglia, una cremosa idea da gustare dopo cena

La consistenza è pazzeca una base di biscotti tritati al cacao ricoperta con una cremosa bontà, ecco la Cheesecake di formaggio e vaniglia, un’idea fantastica da gustare dopo cena.

La Cheesecake al formaggio e vaniglia è una deliziosa ricetta che prevede una base di biscotti al cacao tritato, ricoperto da una cremosa bontà al formaggio. Pronta a soddisfare i palati di grandi e piccini, questa torta ha una consistenza fragrante e una deliziosa profumazione di vaniglia. Preparare la Cheesecake al formaggio e vaniglia è perfetto per un dessert speciale: si può servire dopo cena, una festa, una ricorrenza, insomma quando ci si vuole permettere una coccola in più. Inoltre questa ricetta è anche leggera, poiché per prepararla non servono grassi aggiunti né lo zucchero raffinato.

Cheesecake al formaggio e vaniglia 26042023 ricettasprint

La Cheesecake al formaggio e vaniglia può essere preparata facilmente e in poco tempo con pochi ingredienti: il burro può essere sostituito con l’olio e anche la vaniglia può essere sostituita con una spezia a piacere, come la cannella o l’anice stellato. Inoltre è possibile aggiungere ai biscotti tritati anche un mix di frutta secca o di noci. La Cheesecake al formaggio e vaniglia si differenzia dalle altre torte per la freschezza che sanno regalare al palato anche dopo averla consumata. Grazie alla sua consistenza cremosa e all’inconfondibile profumazione di vaniglia, questa bontà si conferma veramente irresistibile.

Preparare una Cheesecake al formaggio e vaniglia è un’esperienza adatta a tutti, anche a chi non si sente molto bravo in cucina.

Grazie alla semplicità di preparazione di questo dessert, anche i principianti avranno il piacere di creare una bontà deliziosa. La Cheesecake al formaggio e vaniglia è ideale da preparare un po’ in anticipo, in modo da godersela dopo cena. A volte basta poco per regalarci una coccola. La consistenza cremosa, la fragranza di vaniglia e l’irresistibile bontà ci renderanno felici e ci rilasseranno dopo una giornata stancante.

Leggi anche: Cheesecake al limone senza burro, fresca e senza cottura: più facile non si può
Leggi anche: Mini cheesecake con crema di panna e fragole, una dolce e delicata coccola per il palato

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

220 g di biscotti al cacao
80 g di burro fuso
450 g di formaggio spalmabile di Philadelphia
150 ml di panna fresca
300 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
3 uova

Preparazione della Cheesecake al formaggio e vaniglia

Preriscaldare il forno a 170 gradi. In un mixer, frullare i biscotti fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.

biscotti al cacao

Trasferite l’impasto in una teglia da 20 cm di diametro e stendetela bene sulla base, premendola con un cucchiaio per livellarla. In una ciotola, montate le uova fino a renderle spumose e chiare. Unite il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vaniglia e la panna fresca semi-montata. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

impasto in preparazione

Versate la crema sulla base di biscotti e livellate con un cucchiaio. Infornare per circa 30-35 minuti. La cheesecake deve risultare dorata in superficie. Lasciate intiepidire prima di servirla. La cheesecake di formaggio e vaniglia è una torta saporita e golosa, alla quale è impossibile resistere. La sua consistenza cremosa e delicata e la base dorata e croccante saranno un vero piacere per il palato. Provatela e non ve ne pentirete!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

14 minuti ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

44 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo una pasta alla crudaiola che tutti mi invidiano: la ricetta é napoletana, dentro ci va la mozzarella

La pasta alla crudaiola l'avrai fatta cento volte, ma mai così: fresca e gustosa, ti…

3 ore ago