Una+cheesecake+diversa+dal+solito+%7C+Ecco+la+sua+versione+salata
ricettasprint
/cheesecake-diversa-solito-versione-salata/amp/
Finger Food

Una cheesecake diversa dal solito | Ecco la sua versione salata

Pensavate che la cheesecake fosse solo nella sua variante dolce? Vi sbagliate! Quello che stiamo per proporvi adesso è, invece, quella salata e, anche vegetariana. Utilizzeremo infatti le verdure per renderla ancora più gustosa e saporita.

Possiamo prepararla sia come antipasto che come secondo piatto o, perché no, anche come piatto unico per la cena di stasera. A voi la scelta.

Una cheesecake diversa dal solito | Ecco la sua versione salata

Siamo certi, però, che anche in questa particolare versione, non ne avanzerà nemmeno un pezzettino, perché è davvero buona.

Cheesecake salata alle verdure cotta: come si prepara

Vediamo insieme, innanzitutto, quali ingredienti ci occorrono e cominciamo a prepararla.

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 180 g di crackers

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

  • 30 g di latte
  • 220 g di ricotta
  • spezie a piacere
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 6 g di gelatina in fogli
  • Sale
  • 50 g di parmigiano

PER LE VERDURE

  • 1 zucchina
  • 2 melanzane
  • basilico
  • pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare i crackers e mettiamoli all’interno del bicchiere del mixer e riduciamoli a polvere. Mettiamo il tutto in una ciotola ed aggiungiamoci il burro fuso. Mescoliamo e versiamo in una tortiera. Compattiamo con un cucchiaio e mettiamo la base in frigo.

 

Per la crema, invece, iniziamo con il mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Quando saranno pronti, strizziamoli e sciogliamoli in un po’ di latte.

In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, il formaggio spalmabile, il sale e il parmigiano e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo anche le spezie che abbiamo scelto e continuiamo a mescolare.

Uniamoci anche la gelatina sciolta e mescoliamo.

Nel frattempo, puliamo e laviamo anche le verdure, tagliamole a pezzetti e aggiungiamole in padella insieme all’olio ed alla cipolla (anch’essa tagliata a fettine) e al sale e lasciamole cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

Una volta cotte, aggiungiamo anche le verdure (lasciamone solo una piccola porzione) nella ciotola con il formaggio e mescoliamo. riprendiamo la base dal frigo e versiamoci la crema al formaggio e verdure. Livelliamo per bene e rimettiamo in frigo e lasciamola rassodare per 3 ore.

Una cheesecake diversa dal solito | Ecco la sua versione salata

Trascorso il tempo, sformiamola delicatamente e decoriamola con le restanti verdure messe da parte. poi possiamo servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

33 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago