Dopo cena una fettina di torta ci vuole dai, allora prepariamo la Cheesecake marmorizzata di latte e cioccolato, la preferita dai bambini e non solo!
La Cheesecake marmorizzata di latte e cioccolato è un dolce irresistibile che piace a grandi e piccini, perfetta come dessert dopo cena o come dolce per una festa. Una torta facile da preparare e dalla consistenza cremosa e gustosa che lascerà tutti a bocca aperta, un dessert irresistibile grazie all’equilibrio perfetto tra la cremosità del formaggio e la dolcezza del cioccolato, creando una combinazione dal sapore unico e piacevole che conquista il palato di chiunque.
Un dessert davvero speciale che puoi portare in tavola per merenda, colazione o dopocena, ma data la particolarità non solo del sapore ma anche nell’aspetto, è perfetta per le grandi occasioni di famiglia. Se poi la vuoi rendere ancora più golosa, puoi aggiungere una favolosa copertura di ganache al cioccolato o di caramello prima di servirla in tavola e di sicuro sarà ancora più irresistibile. Se invece si preferisce rendere la torta più leggera, è possibile utilizzare della ricotta magra anziché il formaggio cremoso tradizionale e puoi ridurre la quantità di zucchero o sostituirlo con un dolcificante.
Insomma, preparare questa cheesecake originale e semplice, richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo, quindi cosa aspetti! Mettiti all’opera e stupisci i tuoi ospiti o la tua famiglia con questa prelibatezza. Iniziamo subito!
Leggi anche: Tortine cremose alla philadelphia, tutta la bontà di una cheesecake in una monoporzione deliziosa
Leggi anche: Cheesecake rovesciata con yogurt insieme a pistacchio e cioccolato | La ricetta di Andrea Mainardi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Ingredienti
200 g di biscotti al cacao
100 g di burro fuso
500 g di formaggio cremoso
200 g di zucchero
Per realiuzzare questa torta deliziosa, inizia a tritare i biscotti finemente e mescolali con il burro fuso. Rivesti la base di uno stampo a cerniera con carta da forno e versaci dentro il composto. Compatta bene con un cucchiaio e metti in frigo per almeno 30 minuti. In una ciotola, mescola il formaggio cremoso e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e senza grumi, aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi il latte alla crema di formaggio e mescola fino a ottenere un composto omogeneo, dopodichè fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte fino a renderlo liscio e lascialo raffreddare. Dividi l’impasto di formaggio in due parti uguali. Aggiungi il cioccolato sciolto a una delle due metà e mescola delicatamente fino a ottenere un composto uniforme.
Versa l’impasto sulla base di biscotti alternando quello al cioccolato, ottenendo appunto l’effetto marmorizzato e cuocilo a 170 gradi per circa 45-50 minuti o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata ma sarà ancora morbida al tatto. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente e mettila in frigo per almeno 4 ore, ancora meglio, se la lasci riposare in frigo durante la notte. Prima di servire, decora con una favolosa ganache al cioccolato fondente o con scaglie di cioccolato, tagliala a fette e goditi questa deliziosa cheesecake marmorizzata di latte e cioccolato. Buon appetito!
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…