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Cheesecake alle mele cannella e caramello l Merendina dolce e gustosa

Cheesecake alle mele cannella e caramello ricettasprint

Il Cheesecake alle mele cannella e caramello è un dolce fantastico. Il profumo avvolgente della cannella si fonde con la crema al formaggio e la dolcezza delle mele regalando una fusione di sapori unici. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce in poche semplici mosse.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15-20 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi + 250 gradi + 90 gradi

Tempo di cottura: 13 minuti a 170 gradi, 10 minuti a 250°, 40 minuti a 90°

 

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • uno stampo a cerniera con diametro di 24 cm
  • un pentolino
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 90 g di burro fuso
  • 200 g di biscotti al cacao
  • per la crema
  • 250 g di zucchero
  • 1 kg di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • cannella in polvere
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • vaniglia q.b.
  • 120 ml di yogurt bianco
  • scorza di limone q.b.
  • per le mele
  • cannella q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 mele grandi
  • succo di un limone
  • crema al caramello q.b.

Cheesecake alle mele cannella e caramello, procedimento

Impastate in una ciotola i biscotti sbriciolati e il burro fuso per avere un composto uniforme che distribuirete sul fondo di una tortiera a cerniera con diametro 24 cm. Compattate la base e mettetela in forno caldo a 170 gradi per 13 minuti. Nel frattempo, versate il formaggio spalmabile in una ciotola e unite lo zucchero, la vaniglia, la cannella, la scorza di limone tritata, la farina, lo yogurt e mescolate il tutto per avere una crema. Al termine della cottura, estraete dal forno la base e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Cheesecake alle mele cannella e caramello ricettasprint

Farcite la base con la crema al formaggio e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 250 gradi per 10 minuti e a 90 gradi per 40 minuti, senza mai aprire il forno. Al termine della cottura, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi prima di metterla in frigo per qualche ora. Tirate fuori dal frigo il dolce e farcitelo con un sottile strato di crema al caramello. Sbucciate le mele lavate e privatele del torsolo. Riducete la polpa dei frutti a sottili fette che cuocerete in un pentolino per qualche minuto a fiamma bassa con lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Distribuite le mele cotte e raffreddate sulla torta a proprio piacimento. Ecco, il cheesecake è pronto per essere gustato.

Cheesecake alle mele cannella e caramello ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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