Cheesecake+pistacchio+e+ricotta+%7C+La+golosit%C3%A0+di+fine+giornata
ricettasprint
/cheesecake-ricotta-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Cheesecake pistacchio e ricotta | La golosità di fine giornata

Per concludere al meglio questa giornata, non possiamo far altro che concederci un buonissimo dolce. Leggera e buona, ottima soprattutto per chi è goloso del pistacchio. Oggi prepariamo insieme la cheesecake pistacchio e ricotta.

Cheesecake pistacchio e ricotta FOTO ricettasprint

Buonissima, golosa e adatta specialmente per un fine giornata dal sapore intenso e genuino. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Finta cheesecake allo yogurt | vi innamorerete al primo assaggio

Leggi anche: Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 300 g biscotti secchi

Per la crema al pistacchio

  • Granella di Pistacchio
  • 500 g di ricotta
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 300 g Crema Pistacchio

Cheesecake pistacchio e ricotta: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare, anche grossolanamente, i biscotti e inseriamoli, poi, in un frullatore. Mixiamo fino ad ottenere pezzi più piccoli. Versiamo il contenuto in una ciotola ed uniamoci il burro fuso e mescoliamo.

Cheesecake pistacchio e ricotta FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera, foderiamo la base con la carta forno e versiamo la base all’interno, compattandola con un cucchiaio. Mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti.

Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo lo zucchero, la ricotta e la crema al pistacchio e montiamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la base dal frigo e versiamo la crema al suo interno. Rimettiamo in frigo e facciamo riposare per 5 ore.

Cheesecake pistacchio e ricotta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona

Leggi anche: Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa

Quando sarà pronta, sformiamola delicatamente e decoriamola con della granella di pistacchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago