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Cheesecake tiramisù | Per una dolce pausa o una merendina sfiziosa

Cheesecake tiramisù ricettasprint

Il Cheesecake tiramisù è un fantastico dolce freddo che si prepara velocemente e in poche semplici mosse. E’ l’ideale nelle calde giornate estive per il suo gusto fresco ma, se siete golosi come me, non potrete fare e meno di gustralo anche nelle giornate invernali. Per preparare questa torta non vi occorrerà la cottura in forno e neanche la gelatina o la colla di pesce. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 8-10 pporzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: minuti per fare il caffè

Tempo di riposo: 1 h e 15 minuti. In freezer.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una moka da 3 tazze
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • un coltello a lama liscia

 

  • Ingredienti
  • Per la base
  • 110 g di burro
  • 40 ml di caffè
  • 180 g di savoiardi (circa 20 savoiardi)
  • Per lo strato intermedio
  • 100 ml di caffè
  • 90 g di savoiardi (circa 10 savoiardi)
  • Per farcire
  • 200 ml di panna da monatre
  • due cucchiai di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • Per decorare
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Cheesecake tiramisù, procedimento

Preparate il caffè usando una moka da 3 tazze e lasciate raffreddare i 170 ml di caffè realizzato. Nel frattempo, tritate i savoiardi per fare la base in un mixer cucina e rovesciate la polvere fine realizzata in una ciotola. Unite il burro fuso e 50 ml di caffè raffreddato. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto uniforme che rovescerete in uno stampo con diametro di 22 cm già foderato con apposita carta. Livellate e compattate la base con il retro di un cucchiaio e lasciate riposare il tutto in frigo per 15 minuti.

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Adesso montate panna a neve e aggiungete il mascarpone con lo zucchero e velo. Mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica per avere una crema soda. Trascorso il quarto d’ora, tirate fuori dal frigo la base e ricopritela con metà della crema soda appena realizzata. Bagnate i rimanenti savoiardi nel caffè e divideteli a metà con un coltello a lama liscia. Adagiate a raggiera i biscotti inzuppati nel caffè sopra lo strato di crema partendo dal bordo esterno e nascondete il tutto sotto uno strato realizzato con la rimanente crema soda. Mettete a riposar eil tutto in freezer per 1 h. Poco prima di servire il dolce, tirate fuori dal congelatore la torta e trasferitela su di un bel piatto per dolci. Spolverate la superficie con abbondante cioccolato amaro in polvere. Ecco, la cheesecake è pronta per essere servito.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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