Ricetta+della+chef+Giulia+Dodi+%7C+Crumble+al+cioccolato+%7C+Ghiottoneria+croccante+strepitosa%21
ricettasprint
/chef-dodi-crumble-cioccolato/amp/

Ricetta della chef Giulia Dodi | Crumble al cioccolato | Ghiottoneria croccante strepitosa!

Date un tocco di croccantezza e golosità al vostro dolce con questo Crumble al cioccolato che potrete realizzare velocemente e in poche e facili mosse. 

Il Crumble al cioccolato è una preparazione facilissima chge però darà quel tocco unido al vostro dolcino trasformandolo in una ghiottonerie gourmet di grande effetto. Praticamente, con questa preparazione, il vostro dolce diventerà irresistibile sia per grandi che piccini! Che cosa volete di più?

Foto di È sempre mezzogiorno. Crumble al cioccolato della chef Giulia Dodi

Le istruzioni per realizzare questa fantastica ghiottoneria sono state illustrate dalla giovanissima e assai talentuosa pasticcera Giulia Dodi che è entrata nel cuore degli spettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” il 25 febbraio 2022 quando si è esibita, all’interno dello spazio “I cuochi che verranno, nella realizzazione della sua favolosa ricetta “Mousse al pistacchio e coulis di lamponi“.

Stiamo, perciò, parlando di una preparazione golosa che piace moltissimo anche ai giovani. Con questo preparato, potrete, quindi, dare un tocco innovativo e assai ghiotto ai vostri dolci. Pensateci! E, se volete, provate per credere. Poi, magari, sempre se lo vorrete, potrete farci sapere come vi è andata.

Crumble al cioccolato ecco come si fa

Il Crumble al cioccolato è una di quelle ghiottonerie che si preparano facilmente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e poi infornando il tutto, come indicato dettagliatamente nella ricetta qua sotto.

È una di quelle preparazioni croccanti ricche di gusto che possiamo fare anche con i piccoli di casa che possono aiutarci mettendo le mani in pasta e sentendosi parte di un progetto fatto in famiglia. Inoltre, in questo modo potrete realizzare dei ricordi bellissimi e indelebili.

La ricetta per realizzare questa ghiottoneria favolosa che donerà un tocco giovanile e ghiotto ai vostri dolci, come già detto, è stata illustrata dalla chef Giulia Dodi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 125 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 125 g di farina di mandorle
  • sale
  • 25 g di cacao
  • 125 g di zucchero

Crumble al cioccolato, procedimento

Dentro a una ciotola con le mani impastate lo zucchero con le farine. Aggiungete il cacao, il sale e il burr spezzettato e continuate a lavorare il tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo che distribuirete su una leccarda foderata di carta forno che cuocerete a 170° per 12 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crumble al cioccolato della chef Giulia Dodi

Trascorso il tempo necessario, sfornate il crumble e fatelo raffreddare prima di sbriciolarlo sui vostri dolci.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crumble al cioccolato della chef Giulia Dodi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Crumble al cioccolato della chef Giulia Dodi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

28 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

58 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago