Chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Aromatizzate+cos%C3%AC+le+patate+lesse+%7C+Vi+baster%C3%A0+un+canovaccio%21
ricettasprint
/chef-fava-aromatizzate-patate-lesse-bastera-canovaccio/amp/
Contorno

Chef Gian Piero Fava | Aromatizzate così le patate lesse | Vi basterà un canovaccio!

Aromatizzate così le patate lesse e rimarrete stupite dalla squisitezza dei piatti che otterrete con esse in poche e semplici mosse.

Sia che le usiate come purea per realizzare degli gnocchi o che le serviate come contorno, Aromatizzate così le patate lesse in modo che esse possano dare un tocco sprint a tutta la vostra preparazione.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori dell famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Stiamo, quindi, parlando di u modo di asciugare e privare lessate della loro acqua alternativo ai soliti: in questo, infatti, userete come sempre un canovaccio ma quest’ultimo sarà imbevuto di una sostanza aromatizzante. Indovinate quale?

Questa è una procedura che in pochi conoscevano, almeno fino ad adesso, ma che ora che è diventata di pubblico dominio potremmo utilizzare anche noi a casa per dare forma a dei manicaretti strabilianti!

Continuate a leggere e scoprirete nel dettaglio le varie fasi della procedura per realizzare questi tuberi gustosi e profumati!

Aromatizzate così le patate lesse. Ecco la spiegazione

Aromatizzare così le patate lesse sia per usarle come ingrediente che come alimento per portare n tavola delle preparazioni molto più buone e saporite. Si tratta di una tecnica che lo stesso chef Gan Piero Fava ammette di usare molto spesso perché gli permette di realizzare risultati migliori. Stiamo, però, parlando di “un  consiglio-precisa lo chef Fava-prezioso” visto i risultati che vi permetterà di ottenere.

Come abbiamo già detto, questo escamotage è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • patate lessate
  • vino

Aromatizzate così le patate lesse, procedimento

Una volta che avete lessato le patate, scolatele e adagiatele su un canovaccio che avrete già bagnato con del vino.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava

In questo modo, il panno così preparato “servirà-spiega lo chef Gian Piero Fava- a far uscire tutta l’umidità e ad assorbire la parte aromatica del vino”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

18 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago