Chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Salsa+al+curry+%7C+Ricetta+vintage+favolosa%21
ricettasprint
/chef-fava-salsa-curry-ricetta-vintage-favolosa/amp/
condimenti

Chef Gian Piero Fava | Salsa al curry | Ricetta vintage favolosa!

La Salsa al curry dello chef Gian Piero fava è un condimento dal sapore esotico un poco retrò: esso, infatti, ricorda molto i mitici anni ’80. Piace a giovani e meno giovani!

La Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava è una di quelle preparazioni facilissime che vi permetteranno, in poche e semplici mosse, di rendere unici moltissimi dei vostri piatti come, per esempio, il pollo farcito ripieno.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo panato al curry“.

Stiamo, quindi, parlando di un condimento strepitoso molto in voga negli anni ’80 che oggi gli chef stellati ripropongono spesso nei grandi piatti che preparano. Con il suo sapore cremoso e gustoso, questa salsa, infatti, è davvero appetitosa.

Ma siate sinceri? A chi, guardandola anche solo nella foto in evidenza, non verrebbe in mente di gustarsene almeno un cucchiaino? Io, se ce l’avessi davanti, lo fare immediatamente. E voi?

Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

La Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava è una vera e propria prelibatezza. Comunemente, questo condimento con la frutta al suo interno viene preparato un poco meno in questi ultimi anni perché si preferisce dare spazio mentre resta un condimento ben presente tra gli chef stellati.

La sua preparazione è estremamente semplice anche se vi occorrerà rispettare qualche piccola accortezza per realizzare questo condimento da favola alla perfezione. Di una cosa potete stare sicuri! Quando la userete per rendere unici i vostri manicaretti, vedrete che essi diventeranno talmente buoni che spariranno dal patto di portata dove li avete serviti in pochissimi minuti.

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di curry
  • 250 g di ananas
  • zenzero fresco grattugiato
  • 2 cipollotti grandi
  • 500 ml di panna
  • 250 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 1 mela verde

Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava, procedimento

In una casseruola fate un soffritto di cipollotto sminuzzato in un filo d’olio e fateci brasare la polpa dell’ananas tagliata a pezzettoni. Aggiungete la mela verde tagliata a pezzi con la buccia e profumate con zenzero, timo e le altre spezie in modo da avere un composto come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava

Inglobate il latte di cocco e la panna e cuocete per altri 30 minuti. A fine cottura, frullate a più riprese il tutto per ridurlo a purea che passerete per avere una salsa al curry uniforme e vellutata come quella mostrata nella foto in evidenza.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

16 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago