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Ricetta degli chef Mauro e Mattia Improta | Crema pasticcera perfetta | Ghiottoneria facile e veloce

La Crema pasticcera per bignè degli che Mauro e Mattia Improta è una vera delizia che renderà i vostri dolci unici. Piace ad adulti e bambini. 

La Crema pasticcera per bignè degli che Mauro e Mattia Improta è una ghiottona semplice da realizzare che potrete realizare in pochissimi minuti. Vi serviranno solo pochi ingredienti, e tuti a costo contenuto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema pasticcera perfetta degli chef Mauro e Mattia Improta

Questa ricetta è stata spiegata dagli chef Mauro e Mattia Improta a telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 marzo 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Zeppole di San Giuseppe“.

Stiamo, quindi, parlando di un condimento per dolci favoloso che piace a tutti: giovani e meno giovani, bambini e adulti. Si prepara velocemente ed è perfetto per impreziosire delle basi di dolcini che avete pronte a disposizione. In questo modo, infatti, potete realizzare dei dolcini da offrire agli ospiti quando vi piombano in casa all’ultimo minuto senza alcun preavviso.

Crema pasticcera per bignè degli che Mauro e Mattia Improta ecco come si fa

La Crema pasticcera perfetta degli chef Mauro e Mattia Improta è molto buona. Si tratta di un condimento cremoso e vellutato dalla giusta consistenza che potete realizzare in alcune facili mosse. Appuntatevi, quindi, questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle delle ghiottonerie di sicuro successo!

Lo so che vi sembrerà incredibile ma è proprio vero: tutto ciò che impreziosirete con questo condimento goloso sarà davvero irresistibile. Provate per credere! E ricordate che se non avete alcuna base di dolcetto già pronta da utilizzare, potete presentare questa crema dentro a delle belle coppette come un fantastico dolcino al cucchiaio perfetto per una merendina golosa ma anche come dolce di fine pasto.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dagli chef Mauro e Mattia Improta durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un pentolino
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 130 g di zucchero
  • latte
  • vanillina
  • 50 g di amido di mais
  • scorza di limone
  • 4 tuorli

Crema pasticcera per bignè degli che Mauro e Mattia Improta, procedimento

Con una frusta, mescolate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso l’amido di mais.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema pasticcera perfetta degli chef Mauro e Mattia Improta

Stemperate la pastella con il latte e cuocete il tutto a fiamma dolce per qualche minuto fino ad avere una crema pasticcera della densità desiderata che farete raffreddare in una ciotola, con pellicola a contatto, per il tempo necessario.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema pasticcera perfetta degli chef Mauro e Mattia Improta

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Foto di È sempre mezzogiorno. Crema pasticcera perfetta degli chef Mauro e Mattia Improta
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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