Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Pico+de+gaio+%7C+Salsa+fresca+e+veloce
ricettasprint
/chef-marsetti-pico-gaio-salsa-fresca-veloce/amp/
condimenti

Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pico de gaio | Salsa fresca e veloce

Date una ventata di freschezza ai vostri piatti con questo condimento messicano favoloso! Stiamo parlando del Pico de gaio. Pronto in pochi minuti, è un vero concentrato di brio. 

Il Pico de gaio della chef Francesca Marsetti è buonissimo! Si prepara in un lampo, e quando è ben fatto, colora e dona un sapore brioso ai vostri piatti. Facilissimo da preparare, è un condimento di origine messicana che ormai spopola anche in Italia ed è privo di glutine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti

Questa meravigliosa preparazione è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno il 22 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Tris di quesadillas“.

Stiamo parlando di un condimento ricco di sapore semplicissimo da realizzare ma il cui procedimento di preparazione non è poi così banale. Infatti, dovrete rispettare un semplice e banalissimo accorgimento: una volta che avrete inserito all’interno della ciotola tutti gli ingredienti date modo ai vari sapori di amalgamarsi ma ricordatevi di non farli riposare troppo, altrimenti il coriandolo assumerà e donare alla vostra pica un sapore di “cimice” che non piace alla maggioranza delle persone. Provate per credere! Ma nn dite poi che non vi avevamo avvisato.

Pico de gaio della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

Il Pico de gaio della chef Francesca Marsetti è favoloso! Si tratta, quindi, di un condimento con un forte carattere che potrete realizzare in un batter d’occhio! Tutti possono mangiare questa speciale salsa: anche le persone affette da celiachia. Ripetiamo, infatti, che in questo condimento, infatti, non è presente glutine.

Le istruzioni per realizzare questo favoloso condimento ricco di sapore sono state illustrate, come già detto, dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla rossa
  • 4 pomodori
  • un mazzetto di coriandolo
  • olio

Pico de gaio della chef Francesca Marsetti, procedimento

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo d’olio e aggiungete la cipolla, mondata e tritata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti

Aggiustate di sale e pepe. Insaporite con il coriandolo sminuzzato e lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di servire il Pico de gaio come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago