Ricetta+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Carote+lesse+%7C+Fate+cos%C3%AC%2C+e+saranno+salutari+come+da+crude
ricettasprint
/chef-persegani-carote-lesse-salutari/amp/
Contorno

Ricetta dello chef Daniele Persegani | Carote lesse | Fate così, e saranno salutari come da crude

Le Carote lesse sono favolose! Ottime gustate come contorno, sono anche perfette per prfeparare degli impasti per torte o gnocchi buonissimi.

Le Carote lesse sono facilissime da realizzare ma con questo metodo le avrete con le stesse proprietà nutritive di quando sono crude. La grande differenza è che lesse sono più morbide e quindi più facilmente lavorabili. Inoltre, una volta lessate, esse risultano masticabili con meno difficoltà da anziani e bambini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Carote lesse dello chef Daniele Persegani

Tutto questo è possibile realizzarlo grazie allo stratagemma illustrato dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 4 aprile 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Gnocchi di carote al burro salato“.

Stiamo, quindi, parlando di una tecnica di cottura moderna e facilissima da realizzare: infatti, ormai quasi tutti abbiamo in casa la macchina per il sottovuoto. Ma vediamo come procedere per gradi.

Carote lesse ecco come si fanno

Le Carote lesse si possono fare in diversi modi. Tra i tanti, però ce n’è uno favoloso che vo permetterà di cuocere le carote “a una temperatura più bassa-spiega lo chef Daniele Persegani- e i nutrienti rimangono invariati” per cui avremmo dei tuberi lessi con tutte le proprietà nutritive di quando si gustano ben lavate ma crude. Questi tuberi sono molto importanti per il benessere del nostro organismo perché contengono molte sostanze nutritive importante come le vitamine, i sali minerali e i carotenoidi. Piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa con il lor sapore dolciastro.

Lo so che vi sembrerà impossibile. Eppure, questa è la verita! Vi serviranno soltanto pochissimi utensili da cucina per realizzare, e in pochi minuti. Fondamentale è avere una macchina per sottovuoto degli alimenti ma, ormai, questa è presente nella maggioranza delle cucine.

Le istruzioni per realizzare questo formidabile stratagemma sono state illustrate dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • macchina per il sottovuoto
  • sacchetti alimentari adatti alla cottura
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • carote

Carote lesse, procedimento

Pulite le carote e tagliatele a rondelle che raccoglierete in un sacchetto alimentare adatto alla cottura. Usando la macchina per il sottovuoto, sigillate con cura il sacchetto dove avete messo le rondelle di carote e cuocetele in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari.

Foto di È sempre mezzogiorno. Carote lesse dello chef Daniele Persegani

Una volta che saranno cotte, tirate fuori dalla pentola il sacchetto con le carote e mettete le rondelle del tubero in una bella ciotola. Conditele a proprio piacimento e servitele.

Foto di È sempre mezzogiorno. Carote lesse dello chef Daniele Persegani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Carote lesse dello chef Daniele Persegani
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

29 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

7 ore ago