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Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Salsa al pecorino senza glutine | 4 ingredienti, ed è subito pronta!

La Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano è una vera prelibatezza che renderà i vostri piatti gourmet! 

La Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano è golosissima e ricca di sapore. Piace a grandi e piccini e tutti possono mangiarla: anche i celiaci, visto che è gluten free. Pronta in un batter d’occhio, è davvero strepitosa!

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Quadrifogli di piselli con salsa al pecorino“.

Stiamo, quindi, parlando di un condimento solo apparentemente facilissimo da realizzare. Il segreto sta, infatti, nel non far mai bollire il latte e nel non far stracciare il formaggio. Ma, vedrete che se seguirete le indicazioni sotto riportate riuscirete a fare questo condimento in poche e semplici mosse per la gioia di tutti quanti: adulti e bambini, giovani e meno giovani.

Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano ecco come si fa

La Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano è una di quelle preparazioni semplici che però racchiudono in sè tutta la bontà dei migliori formaggi. Potete usarla per completare e rendere irresistibile un primo piatto ma è anche ottima per preparare delle sfiziose tartine da servire come aperitivo o antipasto.

Ricca di sapore e cremosa, i bambini la adorano. Con il suo sapore raffinato, renderà i vostri piatti davvero favolosi! E tutto questo in pochi minuti e con pochissimo sforzo. Provate per credere. E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” andata in onda su Rai Uno

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 100 g di latte
  • 80 g di piacentinu ennese
  • 100 g di panna
  • 8 g di amido di mais

Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano, procedimento

Scaldate il latte in un pentolino senza mai fargli raggiungere il bollore. Inglobate la panna
e fate sciogliere nella soluzione l’amido e il formaggio piacentino grattugiato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano

Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto per avere una soluzione uniforme che profumerete con il timo. Usate la salsa al pecorino come meglio credete!

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano

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Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino senza glutine dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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