Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Biscotti+meringati+al+cioccolato
ricettasprint
/chef-zia-cri-biscotti-meringati-cioccolato/amp/
Dolci

Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti meringati al cioccolato

I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono favolosi! Realizzati con pochi ingredienti e  pronti in pochi minuti, sono perfetti per una merendina golosa.

I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono semplicemente sensazionali. Vedrete che con la loro leggera fragranza ricoperta di meringa e il suo interno morbido di cioccolato che si diffonderà nella vostra bocca fin dal primo morso, questi dolcetti conquisteranno tutti quanti: grandi e piccini. Di certo, tra i fan più sfegatati di queste prelibatezze troviamo il social chef Lorenzo Biagiarelli.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

Le indicazione per realizzare questi incredibili dolcetti sono state illustrate dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 21 aprile 2022.

Si tratta, perciò, di meravigliosi dolcini che si realizzano veramente facilmente ma che vi coccoleranno con il loro ripieno di cioccolato fuso. Vedrete ch ei bambini li adoreranno, e non solo. POotete presentarli come merendina golosa anche quando vengono a trovarvi le amiche per una pausa rilassante delle 17:00 o anche per una colazione super golosa. Inoltre, sono perfetti anche per essere gustati come dolce di fine pasto.

Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri ecco come si fanno

I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono un viaggio nel gusto che vi lascerà senza parole! Vedrete che una volta che avrete assaggiato uno di questi dolcetti, non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti. Queste ghiottonerie, infatti, sono come le ciliegie: più ne mangi, più ne mangeresti.

Stiamo, quindi, parlando di dolcetti senza farine che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, essendo queste ghiottonerie prive di glutine. E ricordate che questa è anche una ricetta riciclo che vi permette di dare nuova vita agli albumi avanzati e “poi-spiega la chef Zia Cri-ci permette veramente di togliere” la tristezza. È una di quelle ricetta che possiamo annotare sul nostro taccuino ta quelle che ci permettono di ritrovare subito il buon umore anche nei momenti più difficili e tristi come quelli che stiamo attraversando in questi giorni.

Le indicazioni per realizare questi dolcetti sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170-180 gradi

Tempo di cottura: 12-13 minuti

Senza tempo di riposo

  • Strumenti
  • una casseruola
  • due ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 3 albumi
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 45 g di cacao
  • 15 g di amido di mais
  • 260 g di zucchero a velo

Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri, procedimento

Sciogliete metà del cioccolato tritato in una casseruola a fiamma dolce. In una ciotola, mescolate metà dello zucchero a velo con il cacao e dell’amido di mais per avere una polvere omogenea. In una seconda ciotola, montate gli albumi inglobando lo zucchero a velo a poco a poco fino ad avere una meringa francese alla quale unirete un pò di cioccolato fuso alternandolo con a polvere uniforme.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

Inglobate il cioccolato tritato e miscelate il tutto fino ad avere un composto omogeneo con il quale farete dei mucchietti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 170-180° per 12-13 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago