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Chi compra più il dolce in pasticceria la domenica, lo faccio a casa e questa volta punto sul rotolo ripieno

Ho chiuso con i dolci della pasticceria lo faccio a casa e la domenica è sempre un successo, prova il rotolo panna e fragole.

Oggi ti voglio proporre il rotolo panna e fragole, un dolce tipico di questa stagione, visto che le fragole sono disponibili perché non approfittarne.

Rotolo ripieno di fragole e panna RicettaSprint

Si tratta di un dolce semplice ma di gran effetto scenografico, che di sicuro piacerà a tutti. Ti suggerisco la ricetta del rotolo biscotto, ma se hai pochissimo o non l’hai mai preparato puoi comprare il pan di spagna e risolvi. Segui la ricetta sprint e vedrai che sarà un successone.

Rotolo ripieno di fragole e panna: fetta dopo fetta ti conquisterà

Segui la ricetta e vedrai che sarà un successo, se vuoi dare un sapore deciso al ripieno puoi aggiungere un po’ di buccia grattugiata di limone nella panna. Allaccia il grembiule e mettiti all’oepra.

Ingredienti per 6 persone

  • pasta biscotto (clicca qui per la ricetta completa)
  • 300 g di fragole
  • 250 ml di panna
  • 50 g di zucchero per ripieno
  • granella di nocciole q.b.
  • cioccolato a scaglie q.b.

Procedimento del rotolo ripieno di panna e fragole

Per poter preparare questo rotolo iniziamo a preparare la pasta biscotto, seguiamo la ricetta consigliata sopra. Passiamo al ripieno laviamo le fragole, segui i nostri consigli così le laverai alla perfezione.

Rotolo ripieno di fragole e panna RicettaSprint

Tagliamole a pezzi e mettiamo in una ciotola, si consiglia di aggiungere il succo del limone e lo zucchero. Mettiamo il tutto in un pentolino, riscaldiamo e mescoliamo per circa 3 minuti, giriamo di tanto e poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

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Prendiamo la panna fredda da frigo, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto sodo.

Riprendiamo la pasta biscotto, srotoliamo delicatamente la pasta biscotto, distribuiamo la panna e aggiungiamo anche le fragole, lasciamo liberi i bordi.

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Poi delicatamente arrotola, si deve stringere leggermente, poi avvolgiamo con la pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo almeno 1 ora. Riprendiamo il rotolo e spolveriamo lo zucchero a velo oppure possiamo anche aggiungere della panna e fragole e così sarà di gran effetto scenografico.

Buona Pausa!

Rotolo ripieno di fragole e panna RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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