La colazione può essere golosa anche se sei a dieta e con questa ricetta farai il pieno di fibre, energie e bontà, anche tutti i giorni!
In questo periodo molti combattono con qualche chiletto di troppo, in ansia di prepararsi alla stagione estiva ed alla prova costume quindi le ricette leggere sono certo da preferire.
Questo però non vuol dire che mangiare sano significhi senza gusto, a me lo ha insegnato proprio il nutrizionista che mi ha passato questa ricetta golosa per iniziare la giornata al meglio.
Io ormai preparo questa ricetta tutte le mattine ed ogni volta ci aggiungo qualcosa di diverso o semplicemente quello che ho in frigorifero. Ovvio che se vuoi perdere peso più velocemente, l’ideale é guarnire il tuo porridge cioccolatoso con della frutta fresca: perfette saranno le fragole e le ciliegie, ma se vuoi dare un vero tocco di golosità, puoi provare in abbinamento un po’ di cioccolato tritato, un velo di crema spalmabile alle nocciole oppure del cocco grattugiato per un profumo esotico ed invitante. Insomma non devi fare altro che dare spazio alla fantasia ed ecco pronta la tua colazione ricca e golosa senza troppe calorie: ne resterai conquistato find al primo assaggio, proprio come me. Io non la cambio più ed anche i miei figli che vanno per torte e biscotti spesso me la chiedono e la preferiscono alle merendine confezionate!
Potrebbe piacerti anche: Una mousse al limone é quello che ci vuole per terminare il pranzo, meglio se leggera: ti basta un solo ingrediente
Ingredienti
150 gr di fiocchi d’avena
200 ml di latte
80 gr di nocciole
Un cucchiaio di zucchero di canna o sciroppo d’acero
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando i fiocchi d’avena in un colino: sciacquateli velocemente sotto il getto di acqua corrente e lasciateli sgocciolare molto bene. Intanto versate il latte in un pentolino ed accendete a fuoco dolce in modo che si scaldi: aggiungete quindi il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna e mescolate velocemente in modo che si sciolgano.
Fatto ciò versate i fiocchi d’avena nel pentolino ed amalgamate, lasciando cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti e senza smettere di girare con una spatola o un cucchiaio in modo da evitare che si attacchi. Quando avrà assunto una consistenza cremosa, spegnete e fate raffreddare completamente, intanto tritate grossolanamente al coltello le nocciole e quando il porridge sarà giunto a temperatura ambiente incorporate la granella.
In ultimo versate nei bicchierini monoporzione e guarnite con i mirtilli: gustatevi la vostra deliziosa e sana buona colazione!
Non ce la facevo più con la dieta, ma di questo me ne posso mangiare…
Torta contadina solo olio extravergine di oliva Quindi zero grassi il cavallo di battaglia di…
Metti in pratica questo metodo che non ti costerà niente per mandare via le formiche…
Tortini al cioccolato nel minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne…
Fin dal momento in cui ho iniziato ad allenarmi in palestra, ho sempre prestato molta…
I calzoni pugliesi li ho fatti con la pasta sfoglia avanzata in frigo, un vero…