Chi+ha+detto+che+per+il+sorbetto+al+limone+ti+serve+la+gelatiera%3F+Prova+subito+questa+ricetta+e+mi+darai+ragione
ricettasprint
/chi-ha-detto-che-per-il-sorbetto-al-limone-ti-serve-la-gelatiera-prova-subito-questa-ricetta-e-mi-darai-ragione/amp/

Chi ha detto che per il sorbetto al limone ti serve la gelatiera? Prova subito questa ricetta e mi darai ragione

La preparazione del sorbetto a volte sembra un’impresa davvero impossibile da compiere se non hai la gelatiera, e se ti dicessi che con questa ricetta non ti serve affatto?

Non so per voi ma per me la cucina rappresenta l’arte di sapersi reinventare, motivo per cui mi cimento sempre nella preparazione di dolci di vario tipo anche senza l’impiego di elettrodomestici specifici, come nel caso della gelatiera.

Sorbetto al limone senza gelatiera – RicettaSprint

Ad essere sinceri, amo particolarmente le sfide, motivo per cui mi metto in gioco tutte le volte che ne ho l’opportunità proprio attraverso questa ricetta che, stanne certa, ti lascerà assolutamente senza parole. Insomma, una di quelle che devi per forza provare, anche se in casa hai già la gelatiera.

Sorbetto al limone ma senza gelatiera

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questa ricetta ti permetterà davvero di realizzare un sorbetto in modo veloce e senza, soprattutto, la gelatiera. Non a caso, durante la stagione estiva lo servo sempre ai miei commensali dopo il pranzo o la cena, così da deliziarli in toto. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno per il sorbetto al limone sono solo i seguenti:

  • 300 ml di succo di limone e la scorza di quelli che utilizzerete,
  • 200 ml di acqua,
  • un albume d’uovo a temperatura ambiente,
  • 180 grammi di zucchero.
Sorbetto al limone senza gelatiera – RicettaSprint

Ecco come preparare il nostro sorbetto al limone

Per preparare il nostro sorbetto al limone, non dobbiamo fare altro che entrare subito in azione, lavando i limoni e prelevando la scorza prestando molta attenzione a non portare con sé la parte bianca perché ha un gusto particolarmente aspro e amaro. Prendiamo il succo che va messo all’interno di un pentolino e unito con acqua e zucchero, immergiamo le scorze e portiamo a ebollizione con fuoco dolce.

Dopodiché, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, avremo ottenuto un perfetto sciroppo, quindi spegniamo la fiamma, lasciamo raffreddare completamente e trasferiamolo all’interno di una ciotola dopo averlo filtrato per bene, togliendo così le bucce.

LEGGI ANCHE -> Non posso chiamarla panzanella, ma è molto di più, la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti

Sorbetto al limone senza gelatiera – RicettaSprint

Adesso, dunque, non resta che montare a neve l’albume e passare allo step successivo. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato completamente, dunque, uniamo albume e sciroppo, così da ottenere un composto sempre spumoso che avrà incorporato insieme gli ingredienti. Poi mettiamolo all’interno di uno stampo per plumcake e trasferiamolo in freezer per almeno quattro ore, ancor meglio se lo lasciamo per una notte intera.

Così facendo, dunque, non ci saranno pericoli per la salute perché l’albume verrà abbattuto dalle basse temperature, in modo tale da renderlo perfetto per la consumazione in tavola.

LEGGI ANCHE -> È guerra contro i guru delle diete su Tik Tok, scoppia l’inchiesta

LEGGI ANCHE -> La pasta non pasta più buona di sempre, queste tagliatelle le mangio tutti i giorni anche due volta al giorno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

Conserva di pomodori a pezzi, se la fai come me la tieni in dispensa per due anni, ci condisci quello che vuoi

Conserva di pomodori a pezzi mia nonna la faceva sempre se la fai come me…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le ho provate, carne addio: le pallotte cacio e ova sono tutto quello che voglio in una polpetta al sugo

Pallotte cacio e ova: tutto quello che voglio in una polpetta al sugo, da quando…

2 ore ago
  • News

Uova in friggitrice ad aria, 4 tecnica per ottimizzare i tempi in cucina che daranno una svolta alla tua dieta

Nel corso degli anni abbiamo visto la cucina quotidiana cambiare notevolmente, anche grazie all’introduzione della…

2 ore ago
  • Primo piatto

Crema di peperoni sulla pasta, la ricetta top per lasciare senza parole anche tua suocera!

Grazie a questa ricetta, sono riuscita a servire a tavola un piatto top, perfetto per…

3 ore ago
  • Secondo piatto

È il mio salva cena dell’estate: zucchine arrotolate con salmone e pomodori secchi, troppo buono per avanzarne una fetta

Rotolo di zucchine con salmone e pomodori secchi: veloce, pratico e gustoso, troppo buono per…

4 ore ago
  • News

Salmonella nelle uova, quali sono i consigli che funzionano davvero per evitarla

Quali sono le procedure da seguire per proteggere le uova dall'attacco del batterio che causa…

5 ore ago