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Ricette Regionali

Chiacchiere di Carnevale | come le fanno a Napoli

Chiacchiere di Carnevale | come le fanno a Napoli. La ricetta sprint per preparare la bontà simbolo della festa in maschera. Da realizzare in poco tempo e con una manciata di ingredienti.

Chiacchiere di Carnevale FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

  • INGREDIENTI dose per 8 persone
  • 4 uova
  • 500 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • olio di semi per friggere q.v.
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE delle Chiacchiere di Carnevale

Per preparare le vostre Chiacchiere di Carnevale seguite la nostra ricetta sprint. Saranno sufficienti poco tempo e pochi ingredienti. Il primo procedimento da seguire sarà sistemare su di un piano da lavoro la farina, disponendola a fontana. Fate un buco al centro e versate al suo interno nell’ordine le uova, lo zucchero, del sale e per finire l’olio. Iniziate quindi ad impastare tutto quanto con energia, allo scopo di ricavare un bel composto morbido ed omogeneo.

Disponete la farina a fontana rompendo le uova al centro

Una volta fatto questo, stendete la sfoglia appena ricavata servendovi di un mattarello oppure di una macchina per la pasta. Tagliatela a rettangoli oppure a strisce lunghe da ridurre poi a pezzi uguali, dalla forma lunga ‘a nastro’. Utilizzate una rotellina dentellata per conferire all’impasto le classiche striature. Se volete destreggiarvi con una conformazione estetica più elaborata, fate una incisione in mezzo ad ogni rettangolo, in modo che uno dei lati corti possa essere inserito all’interno, per dare così vita ad uno più scenografico fiocco.

Preparate la frolla

Oppure lasciate le vostre Chiacchiere con la normale forma a nastro. Adesso occorrerà soltanto procedere con la frittura. Prendere una padella antiaderente con abbondante olio da far bollire e mettete al suo interno ciascun pezzo. Fate dorare uno o due minuti per lato, scolate su della carta assorbente da cucina e ricoprite infine con abbondante zucchero a velo dopo averle lasciate intiepidire. Quindi servite pure le vostre Chiacchiere di Carnevale quando si saranno raffreddate.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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