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Ricette per Celiaci

Chiacchiere di Carnevale, senza glutine friabilissime

Chiacchiere senza Glutine di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale senza glutine friabilissime

Oggi proponiamo le chiacchiere di carnevale senza glutine una tradizione alla quale nessuno deve rinunciare!

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

250 gr di farina senza glutine per dolci fritti

2 uova grandi
30 gr di zucchero
25 gr di burro a temperatura ambiente
bicarbonato qb
1 fialetta di rum
scorza di un limone grattugiata

PREPARAZIONE delle Chiacchiere di Carnevale senza glutine

Per prima cosa amalgamate per bene la farina, le uova e lo zucchero. Una volta che avrete unito gli ingredienti, aggiungete anche il rum, la vanillina, 1 cucchiaino di bicarbonato, le uova ed il burro e impastate il tutto aiutandovi con le mani.

Non appena avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, lasciatela riposare per circa 30 minuti avvolta nella pellicola.

Trascorsi i 30 minuti, dividete l’impasto in 4 parti e stendete ogni pezzo aiutandovi con un matterello e cercando di ottenere uno spessore di circa 5 mm.

Una volta steso l’impasto, mettete dell’olio a scaldare in una pentolina. Nel frattempo utilizzate un rullo o un coltello dalla lama liscia e ritagliate delle strisce dall’impasto. Una volta pronte, adagiate ogni striscia delicatamente nell’olio e lasciate friggere finché non saranno belle dorate (ci vorrà circa 1 minuto)

Appena saranno pronte, raccoglietele con un mestolo forato ed appoggiatele su alcuni fogli di carta assorbente. Terminata la cottura di tutte le chiacchiere di Carnevale, sistematele sopra un piatto da portata e spolverateci sopra dello zucchero a velo.

Chiacchiere senza Glutine di Carnevale

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Sara Colono

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Sara Colono

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