Oggi proponiamo le chiacchiere di carnevale senza glutine una tradizione alla quale nessuno deve rinunciare!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
250 gr di farina senza glutine per dolci fritti
Per prima cosa amalgamate per bene la farina, le uova e lo zucchero. Una volta che avrete unito gli ingredienti, aggiungete anche il rum, la vanillina, 1 cucchiaino di bicarbonato, le uova ed il burro e impastate il tutto aiutandovi con le mani.
Non appena avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, lasciatela riposare per circa 30 minuti avvolta nella pellicola.
Trascorsi i 30 minuti, dividete l’impasto in 4 parti e stendete ogni pezzo aiutandovi con un matterello e cercando di ottenere uno spessore di circa 5 mm.
Una volta steso l’impasto, mettete dell’olio a scaldare in una pentolina. Nel frattempo utilizzate un rullo o un coltello dalla lama liscia e ritagliate delle strisce dall’impasto. Una volta pronte, adagiate ogni striscia delicatamente nell’olio e lasciate friggere finché non saranno belle dorate (ci vorrà circa 1 minuto)
Appena saranno pronte, raccoglietele con un mestolo forato ed appoggiatele su alcuni fogli di carta assorbente. Terminata la cottura di tutte le chiacchiere di Carnevale, sistematele sopra un piatto da portata e spolverateci sopra dello zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone senza glutine
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…