Chiacchiere+integrali+%7C+L%E2%80%99alternativa+del+dolce+di+Carnevale
ricettasprint
/chiacchiere-integrali-carnevale-dolce/amp/
Dolci

Chiacchiere integrali | L’alternativa del dolce di Carnevale

 

chiacchier eintegrali ricettasprint

Qual è il dolce tipico di Carnevale? Ma ovviamente le chiacchiere. Esistono tantissime varianti per renderle ancora più gustose di quello che sono. Ma esiste anche la variante per chi ama la farina integrale, facendole diventare anche ricche di fibre oltre che di gusto.

Leggi anche: Chiacchiere furbissime per Carnevale | Veloci con soli due ingredienti

Forse, a differenza di quelle tradizionali, non avranno la classica struttura “con le bolle”, ma vi assicuriamo che il gusto sarà, ugualmente, il top.

Leggi anche: Chiacchiere di Carnevale, senza glutine friabilissime

Ingredienti

  • 15 gr di zucchero
  • 15 gr di burro (ammorbidito)
  • 15 ml di Rum (o altro liquore)
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 uova
  • 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
  • 100 gr di farina manitoba (integrale)
  • 20 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Per friggere:

  • olio di semi

Per decorare:

  • zucchero a velo (di canna)

Procedimento per le chiacchiere integrali

In una ciotola, iniziamo con l’unire le due farine, insieme allo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e il rum ed iniziamo a mescolare il tutto.  Per ammorbidire l’impasto, aggiungiamo il pezzetto di burro e il latte, di volta in volta.

Una volta ottenuto l’impasto, lasciamolo riposare per 30 minuti.

Una volta pronto, dividiamolo a metà. Prendiamone solo una parte e iniziamo a stenderla con il mattarello. Poi, con l’aiuto della macchina sfogliatrice, procediamo facendo sfoglie non troppo sottili. Tagliamo, poi, i classici rettangoli delle chiacchiere integrali, con una rondella dentata.

Procediamo allo stesso modo per l’altra metà dell’impasto.

In una padella dove abbiamo messo abbondante olio a riscaldare, immergiamo le chiacchiere preparate poco per volta. Una volta dorate, scoliamole e mettiamole su un piatto da portata.

 

Infine, cospargiamole con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

10 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

11 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

12 ore ago