Sembra un dolcetto complesso eppure lo realizzi in un batter d’occhio, ecco le Chicche di cacao con crema al burro, goloso bocconcino a prova di chef.

Te ne innamori solo a guardarlo ecco un favoloso dolcetto perfetto per sorprendere chi ami, le Chicche di cacao con crema al burro, un goloso bocconcino a prova di chef che ti lascerà senza parole.

Chicche di cacao con crema al burro
Chicche di cacao con crema al burro

Sembra impossibile da realizzare, eppure bastano davvero pochi ingredienti e pochissimi minuti per realizzarlo. Tutto sta nel realizzare l’impasto di pasta biscotto che farà da cornice ad un ripieno sensazionale di crema al burro, soffice e delicatissima. Il tutto racchiuso in una favolosa ganache al cioccolato fondente che farà d contrasto alla dolcezza della crema, ottenendo un equilibrio di sapori davvero superlativo.

Ecco i dolcetti perfetti per ogni occasioni, grandi e piccini se ne innamoreranno

Cosa stai aspettando allora? Allaccia il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica otterrai un risultato incredible, nessuno penserà che sono stati creati proprio da te. Quidi prendi nota degli ingredienti e realizza questi meravigliosi bocconcini insieme a noi. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 20 chicche

Per l’impasto

6 uova
120 g di zucchero
75 g di latte intero
75 g di semi di girasole
45 g di farina 00
30 g di cacao
1 bustina di vanillina

Per la crema al burro

175 g d burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
6 uova di cui solo i tuorli
50 g di acqua
1 baccello di vaniglia

Per la ganache al fondente

250 g di cioccolato fondente
250 g di panna zuccherata per dolci

Preparazione delle Chicche di cacao con crema al burro

Per realizzare questa delizia, inizia col preparare la crema che dovrà riposare. Quindi prendi un pentolino antiaderente e versa acqua e zucchero, porta a bollore ad una temperatura di 121 gradi ( se non hai il termometro da cucina, lascia sfiorare il bollore), dopodiché spegni e lascia raffreddare. A parte intanto versa i tuorli in una ciotola, inizia a montare con un frullino e aggiungi a filo il preparato di acqua e zucchero. Dovrai ttenere una consistenza vaporosa.

frullino
frullino

Ammorbidisci da parte il burro e aggiungi la vaniglia e aggiungilo al composto di tuorli continuando a mescolare senza sosta, ottenendo una crema densa, vaporosa ed omogenea. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Prepara poi l’impasto della base. Separa gli tuorli dagli albumi. Monta i primi con lo zucchero e unisci il latte e l’olio. Prosegui incorporando gli ingredienti polverosi, quindi farina, cacao e vanillina setacciati, mescola tutto e incorpora poco per volta gli albumi montati a parte a neve ben ferma con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

burro
burro

Versa il preparato su una teglia rivestita da carta da forno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180gradi per 10/12 minuti. Terminata la cottura forna e ribaltalo su un canovaccio umido, lascia raffreddare. Con un coppapasta di circa 4/5 centimetri, forma tanti piccoli dischi di pari numero, farcisci con la crema e copri col disco di impasto. Sistema i dolcetti su una grata con contenitore alla base e ricopri con la ganache precedentemente preparata, ottenuta mescolando la panna in un pentolino antiaderente con il cioccolato tritato e lasciata raffreddare. Lascia rassodare il cioccolato in frigo per almeno 1 oretta prima di gustare. Buon appetito.

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ganache
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