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Dolci

Chiffon cake al cacao senza glutine e lattosio, il dolce per la colazione adatto a tutti

Ecco la ricetta della chiffon cake al cacao senza glutine e lattosio, il dolce per la colazione adatto a tutti, con una sola ricetta sazi tutti.

Uno dei dolci più amati da tutti è la chiffon cake, la versione al cacao è super, ma per farla mangiare a tutti la preparo senza glutine e senza lattosio.

Chiffon cake al cacao senza glutine e lattosio Ricetta Sprint

In questo modo non devo preparare più dolci per la colazione a tutti. Basta scegliere i giusti ingredienti farina, cacao e lievito senza glutine, latte senza lattosio oppure possiamo usare direttamente l’acqua. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che prepari questo dolce in pochissimi minuti.

Chiffon cake al cacao senza glutine e lattosio la colazione perfetta per tutti

Un dolce soffice, delicato e super profumato che si mangia senza problemi, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Un dolce che ti fornisce la carica giusta per affrontare al meglio la giornata, servi una fetta di chiffon con latte senza lattosio o con una spremuta d’arancia sarà un successone.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 300 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina senza glutine (di riso, mix di farine senza glutine)
  • 50 g di fecola di patate senza glutine
  • 55 g di cacao amaro in polvere senza glutine
  • 200 ml di latte di riso o altro latte senza lattosio
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 8 g di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci senza glutine

Procedimento della chiffon cake al cacao senza glutine e senza lattosio

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a separare albumi dai tuorli, segui il trucco per non sbagliare. In una ciotola montiamo gli albumi con le fruste e elettriche  e aggiungiamo poco cremor tartaro.

Chiffon cake al cacao senza glutine e lattosio Ricetta Sprint

A parte in un’altra ciotola lavoriamo la farina, la fecola e il cacao setacciati, il lievito e lo zucchero, mescoliamo per bene. Versiamo sia il latte che l’olio e continuiamo a lavorare il tutto così da ottenere un impasto denso e liscio.

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Saliamo e solo adesso possiamo incorporare i tuorli ma si consiglia di farlo uno alla volta, usiamo una spatola. Adesso incorporiamo con una spatola dal basso verso l’alto gli albumi così da non farli smontare.

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Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo l’impasto, il diametro dello stampo deve essere di 26 cm. Facciamo cuocere in forno statico a 175°C per 45-50 minuti, a cottura terminata lasciamo raffreddare la chiffon cake si deve rovesciare, dopo 4 ore stacchiamo la chiffon cake dallo stampo con l’aiuto di un coltellino e serviamola a fette.

Buona Colazione!

Chiffon cake al cacao senza glutine e lattosio Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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