La Chiffon cake cioccolato e nocciole à una torta golosa e facile da realizzare. In questa variante io ho usato uno stampo al silicone invece del tradizionale stampo americano per dare alla torta un aspetto più accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce con pochissimo sforzo per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: una chiffon cake con diamtero 26 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi + 170 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti a 160 gradi + 10 minuti a 170 gradi
Versate i tuorli delle uova in una ciotola e unite l’acqua con l’olio. Aggiungete le nocciole tritate finemente, lo zucchero, il lievito, il cacao al latte e la farina. Mescolate con una frusta gli ingredienti per avere una cremina omogenea. Montate a neve gli albumi in una terrina con un pizzico di sale e metà cremor tartaro e aggiungete il tutto nella ciotola con il resto del composto.
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Unite l’altra mezza bustina di cremor tartaro e il sale. Mescolante con una spatola il tutto per avere un impasto uniforme che rovescerete in uno stampo, non imburrato e non infarinato. Mettete in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti per poi procedere con la cottura in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la torta e capovolgetela su un sotto torta. Raffreddandosi il dolce si staccherà da solo dalle pareti dello stampo. Ecco, lo chiffon è pronto. I più golosi spolveranno il dolce con dello zucchero a velo e del cacao in polvere a proprio piacere.
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