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Chiffon cake cioccolato e nocciole | Delicata, semplice e sofficissima

Chiffon cake cioccolato e nocciole ricettasprint

La Chiffon cake cioccolato e nocciole à una torta golosa e facile da realizzare. In questa variante io ho usato uno stampo al silicone invece del tradizionale stampo americano per dare alla torta un aspetto più accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce con pochissimo sforzo per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: una chiffon cake con diamtero 26 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi + 170 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti a 160 gradi + 10 minuti a 170 gradi

  • Strumenti
  • uno stampo da 26 cm a ciambella
  • una frusta
  • due ciotole
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 20 nocciole
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di semi
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • una bustina da 8 g di cremor tartaro
  • 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale fino
  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao al latte in polvere

Chiffon cake cioccolato e nocciole, procedimento

Versate i tuorli delle uova in una ciotola e unite l’acqua con l’olio. Aggiungete le nocciole tritate finemente, lo zucchero, il lievito, il cacao al latte e la farina. Mescolate con una frusta gli ingredienti per avere una cremina omogenea. Montate a neve gli albumi in una terrina con un pizzico di sale e metà cremor tartaro e aggiungete il tutto nella ciotola con il resto del composto.

Chiffon cake cioccolato e nocciole ricettasprint

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Unite l’altra mezza bustina di cremor tartaro e il sale. Mescolante con una spatola il tutto per avere un impasto uniforme che rovescerete in uno stampo, non imburrato e non infarinato. Mettete in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti per poi procedere con la cottura in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la torta e capovolgetela su un sotto torta. Raffreddandosi il dolce si staccherà da solo dalle pareti dello stampo. Ecco, lo chiffon è pronto. I più golosi spolveranno il dolce con dello zucchero a velo e del cacao in polvere a proprio piacere.

Chiffon cake cioccolato e nocciole ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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