Chiffon+Cake%2C+soffice+come+una+nuvola%2C+ricetta+gluten+free
ricettasprint
/chiffon-cake-soffice-come-una-nuvola/amp/
Ricette per Celiaci

Chiffon Cake, soffice come una nuvola, ricetta gluten free

La Chiffon cake gluten free è una torta simil pan di spagna ma molto alta e soffice. Il segreto sta nel saper montare bene le uova e separando i tuorli dagli albumi. 

Oggi prepariamo la versione gluten free che sarà buona e perfetta per qualunque palato e sarà l’ideale anche come base per la creazione dei vostri capolavori in cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna al Cacao senza glutine

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g di mix di farina per dolci gluten free
6 uova
300 g di zucchero
200 ml di acqua
125 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci gluten free
buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
zucchero a velo (per decorare)

PREPARAZIONE della Chiffon Cake, soffice come una nuvola

Per preparare la vostra Chiffon Cake dovete come prima cosa amalgamare i tuorli con l’acqua e l’olio aiutandovi con le fruste elettriche.

A parte, unite lo zucchero con farina e lievito (setacciati). Unite i due composti in un’unica ciotola, aggiungete la buccia del limone grattugiata e la bustina di vanillina e mescolate nuovamente con le fruste.

Ora tocca agli albumi. Montateli a neve e una volta che il composto sarà diventato ben compatto unitelo all’impasto precedente aggiungendolo poco alla volta e amalgamandolo con una spatola.

 

Utilizzate uno stampo a cerniera abbastanza alto, ponete al centro un coppa pasta (se la preferite stile ciambella)  versateci il composto dopo averne unto l’interno e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Non dimenticate di verificare la cottura aiutandovi con uno stecchino di legno. 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago