Chiffon+Cake%2C+soffice+come+una+nuvola%2C+ricetta+gluten+free
ricettasprint
/chiffon-cake-soffice-come-una-nuvola/amp/
Ricette per Celiaci

Chiffon Cake, soffice come una nuvola, ricetta gluten free

La Chiffon cake gluten free è una torta simil pan di spagna ma molto alta e soffice. Il segreto sta nel saper montare bene le uova e separando i tuorli dagli albumi. 

Oggi prepariamo la versione gluten free che sarà buona e perfetta per qualunque palato e sarà l’ideale anche come base per la creazione dei vostri capolavori in cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna al Cacao senza glutine

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g di mix di farina per dolci gluten free
6 uova
300 g di zucchero
200 ml di acqua
125 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci gluten free
buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
zucchero a velo (per decorare)

PREPARAZIONE della Chiffon Cake, soffice come una nuvola

Per preparare la vostra Chiffon Cake dovete come prima cosa amalgamare i tuorli con l’acqua e l’olio aiutandovi con le fruste elettriche.

A parte, unite lo zucchero con farina e lievito (setacciati). Unite i due composti in un’unica ciotola, aggiungete la buccia del limone grattugiata e la bustina di vanillina e mescolate nuovamente con le fruste.

Ora tocca agli albumi. Montateli a neve e una volta che il composto sarà diventato ben compatto unitelo all’impasto precedente aggiungendolo poco alla volta e amalgamandolo con una spatola.

 

Utilizzate uno stampo a cerniera abbastanza alto, ponete al centro un coppa pasta (se la preferite stile ciambella)  versateci il composto dopo averne unto l’interno e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Non dimenticate di verificare la cottura aiutandovi con uno stecchino di legno. 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

29 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago