Chiffon+Cake%2C+soffice+come+una+nuvola%2C+ricetta+gluten+free
ricettasprint
/chiffon-cake-soffice-come-una-nuvola/amp/
Ricette per Celiaci

Chiffon Cake, soffice come una nuvola, ricetta gluten free

La Chiffon cake gluten free è una torta simil pan di spagna ma molto alta e soffice. Il segreto sta nel saper montare bene le uova e separando i tuorli dagli albumi. 

Oggi prepariamo la versione gluten free che sarà buona e perfetta per qualunque palato e sarà l’ideale anche come base per la creazione dei vostri capolavori in cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna al Cacao senza glutine

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g di mix di farina per dolci gluten free
6 uova
300 g di zucchero
200 ml di acqua
125 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci gluten free
buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
zucchero a velo (per decorare)

PREPARAZIONE della Chiffon Cake, soffice come una nuvola

Per preparare la vostra Chiffon Cake dovete come prima cosa amalgamare i tuorli con l’acqua e l’olio aiutandovi con le fruste elettriche.

A parte, unite lo zucchero con farina e lievito (setacciati). Unite i due composti in un’unica ciotola, aggiungete la buccia del limone grattugiata e la bustina di vanillina e mescolate nuovamente con le fruste.

Ora tocca agli albumi. Montateli a neve e una volta che il composto sarà diventato ben compatto unitelo all’impasto precedente aggiungendolo poco alla volta e amalgamandolo con una spatola.

 

Utilizzate uno stampo a cerniera abbastanza alto, ponete al centro un coppa pasta (se la preferite stile ciambella)  versateci il composto dopo averne unto l’interno e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Non dimenticate di verificare la cottura aiutandovi con uno stecchino di legno. 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

15 ore ago