Oggi prepariamo la versione gluten free che sarà buona e perfetta per qualunque palato e sarà l’ideale anche come base per la creazione dei vostri capolavori in cucina.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
300 g di mix di farina per dolci gluten free
6 uova
300 g di zucchero
200 ml di acqua
125 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci gluten free
buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
zucchero a velo (per decorare)
Per preparare la vostra Chiffon Cake dovete come prima cosa amalgamare i tuorli con l’acqua e l’olio aiutandovi con le fruste elettriche.
A parte, unite lo zucchero con farina e lievito (setacciati). Unite i due composti in un’unica ciotola, aggiungete la buccia del limone grattugiata e la bustina di vanillina e mescolate nuovamente con le fruste.
Ora tocca agli albumi. Montateli a neve e una volta che il composto sarà diventato ben compatto unitelo all’impasto precedente aggiungendolo poco alla volta e amalgamandolo con una spatola.
Utilizzate uno stampo a cerniera abbastanza alto, ponete al centro un coppa pasta (se la preferite stile ciambella) versateci il composto dopo averne unto l’interno e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Non dimenticate di verificare la cottura aiutandovi con uno stecchino di legno.
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