Angel+cake+variegata+al+caff%C3%A8+%7C+un+dolce+soffice+e+di+semplice+preparazione
ricettasprint
/chiffon-variegata-caffe-colazione/amp/

Angel cake variegata al caffè | un dolce soffice e di semplice preparazione

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

Angel cake variegata al caffè è un dolce soffice e di semplice preparazione, da servire a colazione con una tazza di cappuccino.

Vediamo come preparare la torta seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata

Potrebbe interessarti anche:Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Ingredienti per 8 persone

  • 160 g di Farina 00
  • 12 Albumi
  • 270 g di Zucchero
  • 25 g di Caffè della moka
  • 6 g di Cremor tartaro
  • 4 g di Sale fino

Angel cake variegata al caffè: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a preparare il caffè e lo lasciate raffreddare, poi separate gli albumi dai tuorli.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

Versate gli albumi in una bastardella per cuocere a bagnomaria, la fiamma dovrà essere al minimo, poi mescolate con una frusta a mano ed arrivate ad una temperatura di 45°, utilizzate un termometro da cucina. In alternativa, riscaldate a microonde gli albumi alla massima potenza per 6 secondi. Non appena raggiunta la temperatura, versate gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e lavorate il composto a velocità media. Quando gli albumi diventano diventare bianchi, aggiungere un pò alla volta lo zucchero, poi il sale e il caffè 6 e lavorate sempre, fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

In una ciotola a parte mettete la farina e il cremor tartaro setacciati, poi aggiungete le polveri al composto di albumi, un pò alla volta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando una spatola per evitare che si smonti. Versate il composto ottenuto in uno stampo per angel cake o chiffon cake, dovrà avere un diametro inferiore di 22 cm, quello superiore di 26 cm ed un’altezza 10 cm.  Miscelate bene in modo da ottenere la variegatura  del composto, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce, capovolgete lo stampo sul piano di lavoro poggiandolo sugli appositi piedini, si dovrà raffreddare e poi potete servirlo e gustarlo. Potete servirlo così oppure preparare una glassa in superficie, tritate 200 g di cioccolato fondente e tenete da parte, poi versate 250 g di panna liquida in un pentolino, aggiungete il caffè e fate bollire, mescolate bene ed aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Potete versare la glassa sulla superficie della torta e distribuirla con una spatola, poi lasciate colare anche sui lati, potete anche decorare con i chicchi di caffè.

L’angel cake si può conservare a temperatura ambiente per circa 2 giorni, coperto da una  campana.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio, assoluta bontà!

Potrebbe interessarti anche:Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

29 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago