Chinotto%2C+la+ricetta+della+fresca+bibita+gassata
ricettasprint
/chinotto-ricetta-della-fresca-bibita-gassata/amp/
Bevande

Chinotto, la ricetta della fresca bibita gassata

Chi di noi non ha mai bevuto il chinotto? Beh, credo veramente nessun, ma soprattutto in quanti, amanti della cucina, si sono chiesti come si fa?

 

Il chinotto come la Cocacola è una bibita che cela dietro una ricetta che non tutti hanno saputo riprodurre, immaginiamo il fai da te. Bene, oggi vi propongo la ricetta del chinotto, io l’ho provata e devo dire che il risultato è davvero molto simile all’originale. Proviamoci insieme e vediamo se anche il vostro sarà un risultato soddisfacente.

La ricetta del chinotto

ti piacerebbe anche:Menù sprint da spiaggia: Pasta all’ortolana ed una bibita rinfrescante

ti piacerebbe anche:Bocconcini di patate novelle e speck, il contorno adatto a tutti i palati

Ingredienti

  • 800 ml di acqua gassata
  • 100 ml di caffè
  • 60 gr di estratto di chinotto
  • 60 gr di zucchero di canna
  • il succo 1 arancia
  • il succo 1 limone

ti piacerebbe anche:Tè alla curcuma, la tisana come antinfiammatorio naturale

ti piacerebbe anche:Mousse cacio e pepe, la crema perfetta per primi ed antipasti

Chinotto, la ricetta della fresca bibita gassata. Procedimento

Per prima  cosa prepariamo il caffè caldo e dentro ad esso dovremo sciogliere lo zucchero di canna. Facciamo si che questo si sciolga perfettamente e poi piano piano aggiungeremo lo sciroppo di chinotto (ricordiamo che il chinotto è un frutto). Uniformiamo bene il composto ed amalgamiamolo per poi farlo raffreddare. Adesso procuriamoci una bottiglia in vetro e dopo averle sterilizzata accuratamente seguendo la nostro procedura di sterilizzazione mettiamo dentro l composto di chinotto aggiungendo il succo di limone e arancia e mescolando ancora il tutto.

Come si prepara il chinotto

Come mescolare? Semplice, agitiamo la bottiglia come se volessimo shakerare la bevanda e permettendo, quindi, che il tutto si uniformi da se. Adesso, stappiamo e versiamo all’interno pian piano l’acqua gassata prevista dalla ricetta e riempiamo la bottiglia. Attenzione, versiamola piano e poi richiudiamo la bottiglia con il tappo (ermetico). Mescoliamo ancora e capovolgiamola per u paio di volte. Mettiamo il nostro chinotto in frigo e teniamolo minimo per un’ora. Serviamo quando vogliamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

49 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago