Chips+alle+Zucchine
ricettasprint
/chips-alle-zucchine/amp/
Finger Food

Chips alle Zucchine

 

chips di zucchine

PRESENTAZIONE

Le Chips alle Zucchine rappresentano una valida soluzione per preparare una pietanza ideale come aperitivo sia prima di pranzo che di cena.

E nella fattispecie realizzeremo oggi con una ricetta sprint un qualcosa di veramente buono e saporito, con pochissimi ingredienti da poter assortire in altrettanto tempo.

Potete poi accompagnare il tutto con peperoncino, pepe nero, paprika o curry, da emulsionare con dell’olio extravergine d’oliva, per poi spennellare le vostre chips prima di cuocerle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di pasta sfoglia e melanzane.

 

INGREDIENTI

Zucchine
Sale
Farina
Olio per friggere

 

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le vostre Chips alle Zucchine: prendete le zucchine e pulitele, disponendole poi su carta da cucina.

Asciugatele per bene, eliminando tutta l’acqua e poi affettatele sottilmente, prendendo ciascuna rondella e cospargendola di farina.

Adagiatele adesso in una padella nella quale avrete messo a soffriggere qualche minuto prima dell’olio.

Aggiungete le chips, poi scolatele adagiandole su un foglio di carta da cucina, in modo da eliminare tutto l’olio in eccesso.

Potete anche scegliere di infornare il tutto anziché friggerlo: basterà disporre zucchine e chips in forno preriscaldato a 200° in una teglia foderata di carta forno e lievemente intinta di olio.

Versate ulteriore olio prima della cottura, poi estraete a doratura raggiunta e fate raffreddare per due ore almeno.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di verdure di stagione e wurstel.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago