Chips+di+banane+%7C+per+una+snack+croccante
ricettasprint
/chips-di-banane-per-una-snack-croccante/amp/
Finger Food

Chips di banane | per una snack croccante

chips di banane ricettasprint

Chips di Banane per uno snack croccante

Le chips di banane sono un uno snack buonissimo per diversificare la solita merenda, incontrano il palato dei bambini, ma anche di noi grandi.

Facili da fare accompagnano anche un dopo cena e un aperitivo in compagnia. Ogni volat che io le preparo lascio i miei ospiti a bocca aperta!

Una ricetta ideale quando avete preso troppe banane e non sapete come smaltirle!

Veniamo a noi cosa occorre? Veramente poco!

INGREDIENTI

  • 6 banane
  • 1 litro di acqua
  • 1 litro di succo di limone

Chips di Banane per uno snack croccante

La prima cosa da fare e scegliere delle banane non troppo mature e ne troppo acerbe.

chips di banane

Sbucciatele una ad una  le banane e con una mandolina o con il robot da cucina nella funzione affettatrice, tagliate sottilmente a rondelle ogni banana.

Le dovete trattare per farle asciugare  e non scurire con l’acqua e limone, una volta lasciate a mollo disponetele sulla teglia del forno foderata con la carta da forno, asciugatele con carta assorbente e tamponandole con delicatezza.

Una volte asciutte bene infornatele a forno preriscaldato a 100 C girando di tanto in tanto la teglia.

Questo procedimento fatelo per due ore circa.

Mi raccomando prima di testare un chip per sapere se va bene di cottura,  lasciare che si raffreddi. Le chips di banane disidratate sono pronte quando saranno secche e croccanti, potete cospargetele di zucchero o con della cioccolata sciolta.

Buon Appetito e buona merenda

Leggete anche questa ricetta -> chips alle zucchine

Leggete anche qui -> chips di patate al forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta delle banane

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

1 ora ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

3 ore ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

5 ore ago