Chips+di+banane+%7C+per+una+snack+croccante
ricettasprint
/chips-di-banane-per-una-snack-croccante/amp/
Finger Food

Chips di banane | per una snack croccante

chips di banane ricettasprint

Chips di Banane per uno snack croccante

Le chips di banane sono un uno snack buonissimo per diversificare la solita merenda, incontrano il palato dei bambini, ma anche di noi grandi.

Facili da fare accompagnano anche un dopo cena e un aperitivo in compagnia. Ogni volat che io le preparo lascio i miei ospiti a bocca aperta!

Una ricetta ideale quando avete preso troppe banane e non sapete come smaltirle!

Veniamo a noi cosa occorre? Veramente poco!

INGREDIENTI

  • 6 banane
  • 1 litro di acqua
  • 1 litro di succo di limone

Chips di Banane per uno snack croccante

La prima cosa da fare e scegliere delle banane non troppo mature e ne troppo acerbe.

chips di banane

Sbucciatele una ad una  le banane e con una mandolina o con il robot da cucina nella funzione affettatrice, tagliate sottilmente a rondelle ogni banana.

Le dovete trattare per farle asciugare  e non scurire con l’acqua e limone, una volta lasciate a mollo disponetele sulla teglia del forno foderata con la carta da forno, asciugatele con carta assorbente e tamponandole con delicatezza.

Una volte asciutte bene infornatele a forno preriscaldato a 100 C girando di tanto in tanto la teglia.

Questo procedimento fatelo per due ore circa.

Mi raccomando prima di testare un chip per sapere se va bene di cottura,  lasciare che si raffreddi. Le chips di banane disidratate sono pronte quando saranno secche e croccanti, potete cospargetele di zucchero o con della cioccolata sciolta.

Buon Appetito e buona merenda

Leggete anche questa ricetta -> chips alle zucchine

Leggete anche qui -> chips di patate al forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta delle banane

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago