Le chips di banane sono un uno snack buonissimo per diversificare la solita merenda, incontrano il palato dei bambini, ma anche di noi grandi.
Facili da fare accompagnano anche un dopo cena e un aperitivo in compagnia. Ogni volat che io le preparo lascio i miei ospiti a bocca aperta!
Una ricetta ideale quando avete preso troppe banane e non sapete come smaltirle!
Veniamo a noi cosa occorre? Veramente poco!
INGREDIENTI
La prima cosa da fare e scegliere delle banane non troppo mature e ne troppo acerbe.
Sbucciatele una ad una le banane e con una mandolina o con il robot da cucina nella funzione affettatrice, tagliate sottilmente a rondelle ogni banana.
Le dovete trattare per farle asciugare e non scurire con l’acqua e limone, una volta lasciate a mollo disponetele sulla teglia del forno foderata con la carta da forno, asciugatele con carta assorbente e tamponandole con delicatezza.
Una volte asciutte bene infornatele a forno preriscaldato a 100 C girando di tanto in tanto la teglia.
Questo procedimento fatelo per due ore circa.
Mi raccomando prima di testare un chip per sapere se va bene di cottura, lasciare che si raffreddi. Le chips di banane disidratate sono pronte quando saranno secche e croccanti, potete cospargetele di zucchero o con della cioccolata sciolta.
Buon Appetito e buona merenda
Leggete anche questa ricetta -> chips alle zucchine
Leggete anche qui -> chips di patate al forno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta delle banane
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…