Le chips di banane sono un uno snack buonissimo per diversificare la solita merenda, incontrano il palato dei bambini, ma anche di noi grandi.
Facili da fare accompagnano anche un dopo cena e un aperitivo in compagnia. Ogni volat che io le preparo lascio i miei ospiti a bocca aperta!
Una ricetta ideale quando avete preso troppe banane e non sapete come smaltirle!
Veniamo a noi cosa occorre? Veramente poco!
INGREDIENTI
La prima cosa da fare e scegliere delle banane non troppo mature e ne troppo acerbe.
Sbucciatele una ad una le banane e con una mandolina o con il robot da cucina nella funzione affettatrice, tagliate sottilmente a rondelle ogni banana.
Le dovete trattare per farle asciugare e non scurire con l’acqua e limone, una volta lasciate a mollo disponetele sulla teglia del forno foderata con la carta da forno, asciugatele con carta assorbente e tamponandole con delicatezza.
Una volte asciutte bene infornatele a forno preriscaldato a 100 C girando di tanto in tanto la teglia.
Questo procedimento fatelo per due ore circa.
Mi raccomando prima di testare un chip per sapere se va bene di cottura, lasciare che si raffreddi. Le chips di banane disidratate sono pronte quando saranno secche e croccanti, potete cospargetele di zucchero o con della cioccolata sciolta.
Buon Appetito e buona merenda
Leggete anche questa ricetta -> chips alle zucchine
Leggete anche qui -> chips di patate al forno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta delle banane
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…