Chips+di+banane+%7C+per+una+snack+croccante
ricettasprint
/chips-di-banane-per-una-snack-croccante/amp/
Finger Food

Chips di banane | per una snack croccante

chips di banane ricettasprint

Chips di Banane per uno snack croccante

Le chips di banane sono un uno snack buonissimo per diversificare la solita merenda, incontrano il palato dei bambini, ma anche di noi grandi.

Facili da fare accompagnano anche un dopo cena e un aperitivo in compagnia. Ogni volat che io le preparo lascio i miei ospiti a bocca aperta!

Una ricetta ideale quando avete preso troppe banane e non sapete come smaltirle!

Veniamo a noi cosa occorre? Veramente poco!

INGREDIENTI

  • 6 banane
  • 1 litro di acqua
  • 1 litro di succo di limone

Chips di Banane per uno snack croccante

La prima cosa da fare e scegliere delle banane non troppo mature e ne troppo acerbe.

chips di banane

Sbucciatele una ad una  le banane e con una mandolina o con il robot da cucina nella funzione affettatrice, tagliate sottilmente a rondelle ogni banana.

Le dovete trattare per farle asciugare  e non scurire con l’acqua e limone, una volta lasciate a mollo disponetele sulla teglia del forno foderata con la carta da forno, asciugatele con carta assorbente e tamponandole con delicatezza.

Una volte asciutte bene infornatele a forno preriscaldato a 100 C girando di tanto in tanto la teglia.

Questo procedimento fatelo per due ore circa.

Mi raccomando prima di testare un chip per sapere se va bene di cottura,  lasciare che si raffreddi. Le chips di banane disidratate sono pronte quando saranno secche e croccanti, potete cospargetele di zucchero o con della cioccolata sciolta.

Buon Appetito e buona merenda

Leggete anche questa ricetta -> chips alle zucchine

Leggete anche qui -> chips di patate al forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta delle banane

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

11 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago