Le chips di banane sono un uno snack buonissimo per diversificare la solita merenda, incontrano il palato dei bambini, ma anche di noi grandi.
Facili da fare accompagnano anche un dopo cena e un aperitivo in compagnia. Ogni volat che io le preparo lascio i miei ospiti a bocca aperta!
Una ricetta ideale quando avete preso troppe banane e non sapete come smaltirle!
Veniamo a noi cosa occorre? Veramente poco!
INGREDIENTI
La prima cosa da fare e scegliere delle banane non troppo mature e ne troppo acerbe.
Sbucciatele una ad una le banane e con una mandolina o con il robot da cucina nella funzione affettatrice, tagliate sottilmente a rondelle ogni banana.
Le dovete trattare per farle asciugare e non scurire con l’acqua e limone, una volta lasciate a mollo disponetele sulla teglia del forno foderata con la carta da forno, asciugatele con carta assorbente e tamponandole con delicatezza.
Una volte asciutte bene infornatele a forno preriscaldato a 100 C girando di tanto in tanto la teglia.
Questo procedimento fatelo per due ore circa.
Mi raccomando prima di testare un chip per sapere se va bene di cottura, lasciare che si raffreddi. Le chips di banane disidratate sono pronte quando saranno secche e croccanti, potete cospargetele di zucchero o con della cioccolata sciolta.
Buon Appetito e buona merenda
Leggete anche questa ricetta -> chips alle zucchine
Leggete anche qui -> chips di patate al forno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta delle banane
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…
L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…
Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…