Chips+di+zucchine+croccanti+al+forno+senza+glutine%2C+non+riesco+a+stare+senza%3A+a+casa+mia+le+divorano
ricettasprint
/chips-di-zucchine-croccanti-al-forno-senza-glutine-non-riesco-a-stare-senza-a-casa-mia-le-divorano/amp/
Contorno

Chips di zucchine croccanti al forno senza glutine, non riesco a stare senza: a casa mia le divorano

Una preparazione veloce, sana e intelligente per variare sul tema zucchine, il nostro ortaggio preferito in estate diventano delle chips

Se la nostra cucina è piacevolmente invasa degli ortaggi di stagione, ci serve fantasia per cucinarli sempre in maniera diversa.

Chips di zucchine croccanti al forno senza glutine, non riesco a stare senza: a casa mia le divorano

E così, quando preparo le chips di zucchine alle erbe croccanti è sempre una festa. Sono sfiziose e inducono dipendenza, non contengono glutine e non sono nemmeno fritte.

Chips di zucchine croccanti al forno senza glutine, c’è anche la versione vegana

Cosa ci serve quindi per preparare le migliori chips di zucchine alle erbe croccanti? Delle zucchine fresche, scure ma anche tonde, e tante erbe aromatiche a scelta. In più del parmigiano, che i vegani, invece eviteranno, e un po’ di olio d’oliva come legante. Tutto qui, ma è già sufficiente.

Ingredienti:
3 zucchine scure lunghe

120 g di pangrattato senza glutine
60 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
2 rametti di menta
foglie di maggiorana fresca q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo  chips di verdure

Chips di zucchine croccanti ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi le tamponiamo con un canovaccio pulito perché ci servono asciutte. Le tagliamo a rondelle, con un coltello o direttamente con la mandolina. Lo spessore è soggettivo, ma trattandosi di chips, massimo 3-4 millimetri.

Potrebbe piacerti anche: Se hai 2 melanzane e 2 peperoni in frigo, prova la cianfotta napoletana: metti tutto in padella e vedi che ti mangi

Quando sono pronte, le teniamo un attimo da parte.
Passiamo alla panatura aromatica. Versiamo nel robot da cucina il pangrattato senza glutine, il parmigiano già grattugiato e lo spicchio di aglio pelato, tagliato in due e privato dell’anima. Completiamo con erbe a piacere: quelle che trovi in elenco stanno bene tra di loro. Ma possiamo sostituirle con il timo, la salvia, il rosmarino e altre che conosciamo.
Facciamo partire la macchina e frulliamo tutto insieme per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamare la panatura. Adesso che è pronta la versiamo in un piatto piano oppure una ciotola non grande.

Chips di zucchine croccanti ricettasprint

Riprendiamo le rondelle di zucchine e le condiamo bene, sia sopra che sotto, con l’olio d’oliva che in questa ricetta sostituisce le uova. Le saliamo leggermente e poi le passiamo nella panatura aromatica, facendola aderire bene su tutti i lati.
Appoggiamo le chips di zucchine alle erbe su una teglia, già rivestita con carta forno. Ancora un filo di olio in superficie e preriscaldiamo il forno a 180°. Poi infiliamo la teglia nel ripiano centrale e lasciamo cuocere dai 18 ai 20 minuti, dipenda dalla potenza dell’apparecchio. Non è necessario accendere il grill, ma non è nemmeno un errore.
Le chips di zucchine alle erbe croccanti sono pronte. Le tiriamo fuori e le consumiamo calde o tiepide, accompagnate con una salsa allo yogurt o una maionese fatta in casa. Sono comunque strepitose.

Chips di zucchine croccanti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

24 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

2 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

3 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago