Churros+di+patate+%7C+Irresistibili
ricettasprint
/churros-patate-irresistibili/amp/
Finger Food

Churros di patate | Irresistibili

Churros di patate ricettasprint

Oggi vi presentiamo la versione veloce e salata di una specialità spagnola famosa in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Churros di patate. Semplicissimi da realizzare, vi occorreranno pochissimi ingredienti e pochi minuti. Valida alternativa alle patatine fritte, potete servirli come antipasto sfizioso o come contorno gustoso. Piacciono a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina con cioccolato al latte | Come riciclare al meglio le uova di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un sac à poche con beccuccio a stella

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo
  • 500 g di patate
  • sale q.b.
  • 50 g di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Churros di patate, procedimento

Lessate in acqua bollente le patate sbucciate e tagliate a tocchetti per i minuti necessari a renderle facilmente infilzabili con una forchetta e scolatele. Riducete a purea le patate lesse e mescolatele con la farina, il latte, l’uovo, il parmigiano, il pepe, il sale e il lievito.

Churros di patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con funghi e pecorino | Un primo piatto semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Moscardini con capperi e pomodori | Un secondo semplice e delicato

Trasferite il composto uniforme in un sac à poche con beccuccio a stella e fate cadere dei bastoncini di circa 5-6 cm in una padella con olio. Friggete i churros per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, trasferite su carta assorbente e fate riposare i bastoncini di patate per qualche minuto prima di servirli caldi o freddi a proprio piacere.

Churros di patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Insalata dimagrante, ti farà perdere 3 kg prima che arrivi Natale

In procinto delle festività natalizie, ho cambiato considerevolmente la mia alimentazione e ho introdotto questa…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Sembra la classica lasagna emiliana, ma metti questo nel ragù e vedi che a Natale fai il botto

Prendi la classica lasagna emiliana, aggiungi questo ingrediente al ragù e vedi come diventa tre…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

2 ore ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

3 ore ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

4 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

5 ore ago