Churros+di+patate+%7C+Irresistibili
ricettasprint
/churros-patate-irresistibili/amp/
Finger Food

Churros di patate | Irresistibili

Churros di patate ricettasprint

Oggi vi presentiamo la versione veloce e salata di una specialità spagnola famosa in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Churros di patate. Semplicissimi da realizzare, vi occorreranno pochissimi ingredienti e pochi minuti. Valida alternativa alle patatine fritte, potete servirli come antipasto sfizioso o come contorno gustoso. Piacciono a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina con cioccolato al latte | Come riciclare al meglio le uova di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un sac à poche con beccuccio a stella

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo
  • 500 g di patate
  • sale q.b.
  • 50 g di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Churros di patate, procedimento

Lessate in acqua bollente le patate sbucciate e tagliate a tocchetti per i minuti necessari a renderle facilmente infilzabili con una forchetta e scolatele. Riducete a purea le patate lesse e mescolatele con la farina, il latte, l’uovo, il parmigiano, il pepe, il sale e il lievito.

Churros di patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con funghi e pecorino | Un primo piatto semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Moscardini con capperi e pomodori | Un secondo semplice e delicato

Trasferite il composto uniforme in un sac à poche con beccuccio a stella e fate cadere dei bastoncini di circa 5-6 cm in una padella con olio. Friggete i churros per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, trasferite su carta assorbente e fate riposare i bastoncini di patate per qualche minuto prima di servirli caldi o freddi a proprio piacere.

Churros di patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

9 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

1 ora ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago