La ricetta che vi proponiamo questo pomeriggio è quella di una tipica focaccia toscana. Buona, anche per sostituire il pane, ma anche da farcire come più ci piace. Prepariamo insieme il ciaccino senese.
Soffice, deliziosa e buona che ci riporta agli antichi sapori e gusti di una volta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
leggi anche: Focaccia senza impasto croccante | Favolosa e veloce
Tempo di preparazione: 2 ore e 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola il lievito, l’acqua e lo zucchero e mescoliamo. Uniamo, successivamente, sia il vino che l’olio.
In un’altra ciotola, invece, uniamo il sale e la farina e iniziamo a mescolare. Poi amalgamiamo gli ingredienti liquidi creando un unico impasto.
Una volta pronto l’impasto, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo lievitare in un luogo caldo per 60 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo sul piano di lavoro, dividendolo in due rettangoli. Prendiamo una teglia forno ed ungiamola leggermente. Prendiamo, poi, il primo rettangolo di impasto e inseriamolo all’interno della teglia.
Leggi anche: Focaccia marinara senza impasto, buona con pomodoro e origano
leggi anche: Focaccia senza glutine | Morbida e profumata con il rosmarino
Poggiamo su di esso sia le fette di mozzarella che quelle di prosciutto e copriamolo con l’altra metà di impasto che avevamo steso. Spennelliamo con sale e olio e facciamo lievitare per un’altra ora.
Cuociamo, poi, per 25 minuti a 220°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…
Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…