Ciambella+al+cioccolato+senza+uova+latte+%7C+pronta+in+poco+tempo
ricettasprint
/ciambella-al-cioccolato-senza-uova-latte-pronta-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Ciambella al cioccolato senza uova latte | pronta in poco tempo

Ciambella al cioccolato senza uova e latte, un dolcetto perfetto da gustare senza sensi di colpa in qualsiasi momento.

Ciambella al cioccolato senza uova latte

Ecco a voi il dessert perfetto per tutti colore che seguono una alimentazione corretta e sana, ma che ogni tanto volete concedervi il piacere di una coccola durante la giornata, ecco la ciambella al cioccolato senza uova e latte, profumata e deliziosa si prepara in 5 minuti e con pochi utensili, non richiede particolare bravura ai fornelli, infatti chiunque può essere capace di prepararla, inoltre potrebbe essere, se lo gradite, utilizzata come base per svariate preparazioni o stupende torte.

Il sapore è davvero eccezionale, un mix di ingredienti per una tortina ideale per una colazione leggera o una merenda eccezionale e priva di troppe calorie, vi assicuro che il risultato sarà eccezionale e conquisterà sia grandi che piccini si leccheranno I baffi.

Dunque andiamo nel dettaglio, seguite il facilissimo procedimento e otterrete un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella alta e soffice al cioccolato fondente e vaniglia
Oppure: Tiramisù facile al caffè senza frigo | Dolce senza uova per ogni stagione

Tempi di cottura: 45 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina 00
350 ml di acqua
70 g di zucchero
45 g di cioccolato in polvere

16 g di lievito vanigliato
1 pizzico di cannella

Preparazione della Ciambella al cioccolato senza uova latte

Per realizzare questo dessert soffice, goloso e povero di calorie, come prima cosa prendete una ciotola nella quale dovrete versare gli ingredienti secchi, quindi la farina setacciata, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, la cannella in polvere, infine il lievito vanigliato, mescolate in modo che al passaggio successivo non ci siano grumi.

cacao

Adesso incorporate a filo l’acqua e mescolate con una frusta manuale o un mestolo di legno, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e vellutata.

impasto al cioccolato

Adesso imburrate uno stampo per ciambelle e versate all’interno l’impasto, livellate con una Marisa e infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino di legno, quando uscirà asciutto il dolce sarà pronto.

Una volta cotto, trasferitelo su di un piatto e servitelo una volta raffreddato, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago