Ciambella al tiramisù
Ciambella al tiramisù -ricettasprint.it

 

Ciambella al tiramisù, un dolce da servire a colazione, per iniziare la giornata con una carica di energia. Si prepara con ingredienti semplici.

E’ un dolce che si prepara in poco tempo, quindi si può realizzare anche quando avete poco tempo a disposizione, ed avete una cena improvvisa. Questo dolce è perfetto da servire anche dopo cena, ha un profumo particolare, adatto per gli amanti del caffè,  viene messo anche sul fondo dello stampo a ciambella, in sostituzione della farina.

Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti dose per 8 persone

  • 250 g di mascarpone 
  • 2 vasetti di yogurt al caffè
  • 350 g di farina
  • 230 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di caffè espresso polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di burro fuso
  • zucchero a velo

Preparazione della ciambella al tiramisù

Per preparare questa gustosa ricetta sprint, dovete iniziare a montare le uova con lo zucchero per circa 6-7 minuti fino a quando le uova non diventeranno spumose.

ciambella al tiramisù

Il secondo passaggio prevede il setaccio della farina, del lievito e del caffè.

ciambella al tiramisù

Utilizzate la planetaria o lo sbattitore elettrico, azionando a bassa velocità, poi versate tutti gli ingredienti  setacciati, poi lo yogurt al caffè, il burro fuso e il mascarpone fino ad ultimare gli ingredienti.

ciambella al tiramisù

Dopo aver ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, versatelo in uno stampo a ciambella, che deve essere imburrato bene e cosparso di caffè. Trasferite nel forno e cuocete a 180° per circa 45 minuti, potete fare la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

ciambella al tiramisù

Dopo averlo fatto raffreddare, trasferitelo su un piatto da portata, se gradite potete spolverizzare con lo zucchero a velo. Tagliate a fettine e servite nei piatti da dessert e gustate.

 

Ciambella al tiramisù
Ciambella al tiramisù -ricettasprint.it

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