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Dolci

Ciambella alla Panna, un dolce soffice e delizioso

Ciambella alla Panna

Ciambella alla Panna, un dolce soffice e delizioso.

La ricetta sprint per preparare un dessert tenerissimo ed ideale per ogni momento.

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INGREDIENTI dose per 6-8 persone

farina 00 300 g
lievito in polvere per dolci una bustina
uova 3
zucchero 300 g
sale q.b.
panna fresca liquida tiepida 250 ml
mascarpone 250 g
aroma di vaniglia 2 fiale
zucchero a velo q.b.
canditi per decorare

PREPARAZIONE della Ciambella alla Panna

Per preparare la vostra Ciambella alla Panna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il separare i tuorli dagli albumi usando due diverse ciotole. In quella con gli albumi aggiungete anche un pochino di sale e montate a neve ferma con le fruste elettriche.

Mettete da parte e setacciate lievito e farina per poi mescolarli. Unite lo zucchero coi tuorli e montate, unendo la panna solo poi e pure il mascarpone. Mescolate ancora per ricavare una bella crema liscia da aromatizzare con le fiale di vaniglia.

Preriscaldate il forno a 180° ed incorporate farina e lievito alla crema gradualmente. Mischiate con le fruste elettriche ed incorporate anche gli albumi montati a neve alla fine. Questo farà si che il composto tornerà di nuovo morbido e cremoso.

Incorporate gli albumi montati a neve, con delicatezza a mano dal basso verso l’alto. Poi versate la crema in uno stampo cosparso di burro e farina e cuocete a 180° per 45′. Verso la fine fate la prova stecchino.

Giunti al termine sfornate pure e lasciate che la vostra Ciambella alla Panna intiepidisca. Toglietela quindi dallo stampo, ricopritela di zucchero a velo e servite pure, dopo aver agghindato se volete con qualche candito.

Ciambella alla Panna

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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