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Dolci

Ciambella alta e soffice al cioccolato fondente e vaniglia

Ciambella alta e soffice al cioccolato fondente e vaniglia, delicata altissima e molto morbida, perfetta per una colazione eccezionale.

Ciambella alta e soffice al cioccolato fondente e vaniglia

Oggi vi propongo una ricetta di quelle più semplici, ma che entusiasmano grandi e piccini, la Ciambella alta e soffice al cioccolato fondente e vaniglia, delicata ed irresistibile, si prepara molto velocemente ed inizierete la giornata con una marcia in più, da inzuppare nel latte infatti è una vera delizia, per non parlare del fatto che potrete gustarla anche per merenda, i vostri bambini ne saranno felicissimi.

Questa bontà è composta da ingredienti genuini e buonissimi, il cioccolato fondente sarà esaltato da un tocco di vaniglia, per un risultato strepitoso, buonissimo semplice così com’è, ma potrete comunque accompagnarla con quello che preferite, quindi creme o confetture a scelta, si sposa infatti alla perfezione con ogni gusto.

Iniziamo dunque subito a rimboccarci le maniche, diamo un’occhiata agli ingredienti con le rispettive dosi e prepariamo insieme questa soffice bontà.

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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 200 g di farina manitoba
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 fiala di essenza di vaniglia

Preparazione della ciambella alta e soffice al cioccolato fondente e vaniglia

Per realizzare questo dolcetto super goloso, come prima cosa separate gli albumi dai tuorli, montate i secondi con lo zucchero semolato e la fiala di essenza di vaniglia, lavorate il composto con un frullino elettrico in modo da ottenere una consistenza spumosa e chiara, a questo punto unite l’olio di semi e continuate a miscelare per incorporarlo, unite anche le farine setacciate, il lievito e il cioccolato fondente sciolto al microonde.

cioccolato fuso

Da parte, montate gli albumi con un pizzico di sale, lavorate il tutto con un frustino elettrico fino ad ottenere un composto vaporoso che andrete ad unire al preparato precedente con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente l’impasto.

Fatto ciò, imburrate uno stampo a vostro piacimento, infarinatelo con la polvere di cacao e travasate all’interno il composto, livellate la superficie con una marisa e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, ovviamente procedete con la prova stecchino poiché ogni forno é a se, il che significa che potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno.

albumi montati

Infine, sformate una volta raffreddato e se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

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forno
Italia Murolo

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