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Dolci

Questa ciambella la faccio altissima e soffice, la preparo senza uova e latte, solo 150 Kcal!

Oggi ti proponiamo questa ciambella si prepara in pochissimi minuti è altissima e soffice, non servono uova e latte, contiene pochissime calorie solo 150 Kcal!

La torta che ti proponiamo oggi è una ciambella senza uova e latte, soffice, delicata e alta che lascerà tutti di stucco, si scioglie in bocca, non appena la morderai. Un dolce perfetto da gustare con la propria famiglia, a colazione oppure a merenda il pomeriggio.

Questa ciambella la faccio altissima e soffice, la preparo senza uova e latte, solo 150 Kcal! Ricettasprint

Un dolce perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, da accompagnare con del tè, caffè, latte, tutti faranno la fila per poterlo assaggiare. Preparare in casa un dolce genuino e leggero, senza uova e latte è perfetto, soprattutto per i piccoli, una valida alternativa alle solide merendine confezionate. Vediamo insieme la nostra ricetta sprint!

Ciambella senza uova e latte: soffice come una nuvola

La ciambella senza uova e latte al profumo di arancia si prepara facilmente in pochissimi e semplicissimi step, in soli 5 minuti e poi dovrai attendere la cottura in forno. Il dolce si conserva bene anche sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

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Ingredienti per 8 persone

  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 300 ml di acqua
  • 90 ml di olio
  • buccia di un’arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella, iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, farina e fecola setacciate, lo zucchero, il lievito, mescoliamo con un cucchiaio.

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Questa ciambella la faccio altissima e soffice, la preparo senza uova e latte, solo 150 Kcal! Ricettasprint

Versiamo a filo l’acqua e mescoliamo con le fruste elettriche, poi aggiungiamo l’olio ed infine la buccia grattugiata di un’arancia. Non appena noteremo che l’impasto è omogeneo e senza grumi, possiamo trasferire in uno stampo oleato per ciambella.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti, per avere la certezza che il dolce sia cotto, possiamo fare la prova stecchino. Solo a cottura terminata, possiamo spegnere il forno, lasciamo raffreddare prima la ciambella e poi la mettiamo in un piatto da portata, spolveriamo con lo zucchero a velo. Se si toglie quando è ancora calda la ciambella si potrebbe rompere. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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