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Ciambella bigusto fichi avena e cacao: ecco una merenda stupefacente per sorprendere tutti

Ti faccio provare oggi dei sapori nuovi, prepareremo la Ciambella bigusto fichi avena e cacao: ecco una merenda stupefacente per sorprendere tutti

Ti faccio provare oggi dei sapori nuovi, con la ricetta della Ciambella bigusto fichi avena e cacao. Questa meravigliosa ciambella, preparata con ingredienti naturali e nutritivi, ti stupirĂ  con la sua combinazione dolce e sfiziosa e la sua consistenza soffice e umida, che renderĂ  il momento della merenda speciale. Una ricetta che devi assolutamente preparare per sorprendere tutti con un dolce dal gusto unico ed indimenticabile, ma soprattutto diverso dal solito, sono sicura che sarĂ  un successo!

Ciambella bigusto fichi avena e cacao 10092023 ricettasprint

Questa torta è composta da un impasto a base di fichi freschi che oltre ad essere deliziosi, sono anche una fonte di energia e nutrimento, oltre ad essere ricchi di fibre che aiutano nella regolarità intestinale. Oltre ai fichi però, c’è la farina di avena, un altro elemento importante in questa ricetta, che da vitamine, fibre e antiossidanti. Infine tra gli ingredienti principali, abbiamo l’immancabile cacao, che invece, dona una nota di intensità e amarezza che si sposa perfettamente con il dolce dei fichi e l’aroma della vaniglia. Insomma una ricetta oltre che buonissima, anche salutare e sfiziosa per consistenza e sapore.

Ecco una merenda stupefacente per sorprendere tutti, prova la Ciambella bigusto fichi avena e cacao, un concentrato di bontĂ  e nutrimento davvero irresistibile!

Quindi non perdiamoci piĂą in chiacchiere, prepariamo insieme questa merenda stupefacente che sorprenderĂ  tutti con i suoi sapori nuovi ed irresistibili. Allaccia subito il grembiule e vedrai che non solo sarĂ  semplicissimo ma sarĂ  pronta, in men che non si dica. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

300 g di fichi freschi
500 g di farina di avena
50 g di cacao in polvere
4 uova
200 g di zucchero di canna

100 ml di olio di semi di girasole
240 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di vaniglia in polvere
150 g di noci tritate o mandorle

Preparazione della Ciambella bigusto fichi avena e cacao

Per realizzare questa super golosa tortina, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato. Taglia i fichi a pezzetti piccoli e versali in un mixer, quindi riducili in purea e versali in una ciotola capiente.

fichi freschi 10092023 ricettasprint

In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi, il latte e la purea di fichi e continua a mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poco per volta gli ingredienti secchi, quindi la farina di avena, il lievito e la vaniglia.

frullino 10092023 ricettasprint

Ottenuto un composto omogeneo, dividilo in 2 parti uguali e ad una aggiungi il cacao. Mescola fino a renderlo uniforme dopodichè versa nello stampo prima il composto chiaro e poi quello con il cacao. Livella la superficie e cuoci la ciambella in forno per circa 40-45 minuti. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare bene prima di servire in tavola. Buon appetito.

cacao 10092023 ricettasprint
Italia Murolo

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