Per+gli+amanti+del+gusto+esotico+questa+%C3%A8+la+torta+che+devi+preparare
ricettasprint
/ciambella-cocco-soffice-delicata/amp/
Dolci

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare

Ecco la ricetta che nessuno si aspetta a colazione e merenda, per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare!

La torta di oggi è davvero squisita, si prepara facilmente con pochissimi e semplicissimi step, si tratta di una ciambella al cocco perfetta per gli amanti del gusto esotico. Si prepara facilmente non occorrono neanche tantissimi ingredienti.

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare Ricettasprint

Un dolce perfetto sia a colazione, ma anche a merenda, da accompagnare con una tazza di latte o un succo di frutta, sicuramente sarà una pausa sana e piacevole. Si può preparare con il burro o con olio, il risultato sarà comunque perfetto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ciambella al cocco: soffice, profumata e delicata

La ricetta di questa ciambella è semplice, ma se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o della glassa al cioccolato, che lascerà tutti a bocca aperta. In questo modo renderai speciale un semplice dolce. La ciambella al cocco si conserva bene sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Leggi anche: Pan brioche al mascarpone, morbidissimo impasto lievitato che si scioglie in bocca

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g di farina al cocco
  • 50 g di burro
  • 180 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella, riscaldiamo il forno, poi passiamo alla preparazione dell’impasto. Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare Ricettasprint

Leggi anche: Torta sprint di cioccolato e riso soffiato, velocissima e pratica per una voglia di dolce improvvisa

Uniamo man mano la farina 00 e quella al cocco, poi il burro a tocchetti, il latte, il lievito e la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Solo quando l’impasto sarà pronto e senza grumi, trasferiamolo in uno stampo per ciambella imburrata, lasciamo cuocere per 45 minuti a 180°. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Se uscirà asciutto la ciambella sarà cotta. Sforniamo e lasciamo raffreddare e poi togliamo dallo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Per gli amanti del gusto esotico questa è la torta che devi preparare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Melanzane arrosto ma senza barbecue, subito pronto anche pochi minuti prima di cena

Questa sera ho servito in tavola una cena davvero incredibile, che prevedeva anche una lunga…

18 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake furba e velocissima con yogurt e fragole: sorprendo tutti con meno di 120 calorie

Con meno di 120 kcal oggi sorprendo tutti, ti faccio preparare una Cheesecake yogurt e…

48 minuti ago
  • News

Ostriche contaminate, è allerta urgente Norovirus dal Ministero della Salute

Ci sono delle ostriche contaminate che presentano al loro interno il Norovirus. Come fare per…

1 ora ago
  • Dolci

Crema furbissima al cioccolato, questa la fai in 10 minuti

Negli anni ho avuto modo di realizzare diverse ricette “furbe”, proprio come questa al cioccolato.…

2 ore ago
  • Finger Food

Con il forno e una padella prepari un secondo piatto completo spendendo meno di 10 euro: tutto naturale e vegetariano, così ti vuoi bene

Spendere poco a tavola non significa trascurare la qualità a tavola: bastano due ingredienti per…

2 ore ago
  • Dolci

Una colazione sana e naturale, quella con lo yogurt. Certo, ma lo preparo con le mie mani e viene fuori una bontà assoluta

Una colazione sana e naturale, quella con lo yogurt. Certo, ma lo preparo con le…

3 ore ago