Ciambella+di+mele+e+caff%C3%A8%2C+il+connubio+sorprendente+per+la+merenda+perfetta
ricettasprint
/ciambella-di-mele-e-caffe-il-connubio-sorprendente-per-la-merenda-perfetta/amp/
Dolci

Ciambella di mele e caffè, il connubio sorprendente per la merenda perfetta

Delizia tutta la famiglia con lo speciale connubio per la merenda perfetta, la Ciambella di mele e caffè é il sorprendente mix che vi conquisterà.

Oggi abbiamo per voi il dessert che riempirà di dolcezza le vostre giornate, un dolce morbidissimo, un connubio sorprendente per la merenda perfetta, preparare la Ciambella di mele e caffè é proprio quello che ci vuole.

Ciambella di mele e caffè

Molto facile da preparare, perfetta anche per una colazione strepitosa per tutta la famiglia. Un impasto sofficissimo che non necessita di lievitazione, con all’interno tanta buona purea di mele e inconfondibile caffè. Penserete certamente che sia un connubio azzardato, eppure il sapore é davvero stupefacente tanto che vi conquisterà al primo assaggio. Un dolce fuori dai soliti schemi allora che vi lascerà a bocca aperta ed é perfetto in ogni momento della giornata.

Un mix che di certo vi lascerà a bocca aperta lasciatevi conquistare da questa eccellente ricetta sprint

Vediamo dunque cosa ci occorre per realizzare questa squisitezza e il semplice procedimento per un risultato eccezionale.

Leggi anche: Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, pronta subito
Leggi anche: Nuvola di ciambella alla nocciola, talmente soffice che si scioglie in bocca

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri circa

350 g di farina 00
150 g di fecola di patate
150 g di zucchero
3 uova
2 tazzine di caffè zuccherate

120 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
170 g di latte
120 g di purea di mele
1 pizzico di sale

Preparazione della Ciambella di mele e caffè

Per preparare questa golosa ricetta, passate al setaccio gli ingredienti polverosi, quindi farina, fecola, lievito, in una ciotola capiente, incorporate poi il sale lo zucchero e il burro e iniziate a lavorare il composto. Lavate accuratamente le mele, eliminate la buccia e i semi e riducetele in purea.

mele

Aggiungete il caffè, latte e le uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di farina. Trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate un salsicciotto e sistematelo in uno stampo apposito imburrato e infarinato.

tazzina di caffè

Cuocete la ciambella in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago