Ciambella+di+Natale%2C+un+dolce+splendido+e+profumato+per+le+feste
ricettasprint
/ciambella-di-natale-ricetta/amp/

Ciambella di Natale, un dolce splendido e profumato per le feste

Ciambella di Natale

La Ciambella di Natale, è un dessert stupendo: buono e scenografico, l’ideale da presentare in tavola durante le festività. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: biscotti di natale al pan di zenzero senza burro

Ingredienti

Ricotta vaccina 250 g
U
ova 4
Z
ucchero 130 g
Maizena 25 g

Farina 230 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Arancia (succo e buccia) 1
Acqua 25 g
Frutta secca q.b.
Canditi q.b.
Glassa all’acqua
q.b.

Preparazione della ciambella di Natale

Per realizzare la ciambella di Natale, versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela in modo da ammorbidirla. Unite lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il succo e la buccia d’arancia nel composto e continuate a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Unite poi le uova ed amalgamate molto bene gli ingredienti.

A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito, la maizena ed aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine versate l’acqua a temperatura ambiente ed amalgamate.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Cuocete a 170 gradi per circa mezz’ora in forno ventilato. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Mentre la ciambella è in forno, preparate la glassa all’acqua. Potete trovare la ricetta ed il procedimento per realizzarla qui. Una volta cotta la ciambella, estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela e guarnitela con la glassa all’acqua, poi fatela asciugare e decorate a vostro piacimento con frutta secca e canditi!

Ciambella di Natale

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto di Pandoro

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago