Ciambella+di+Natale%2C+un+dolce+splendido+e+profumato+per+le+feste
ricettasprint
/ciambella-di-natale-ricetta/amp/

Ciambella di Natale, un dolce splendido e profumato per le feste

Ciambella di Natale

La Ciambella di Natale, è un dessert stupendo: buono e scenografico, l’ideale da presentare in tavola durante le festività. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: biscotti di natale al pan di zenzero senza burro

Ingredienti

Ricotta vaccina 250 g
U
ova 4
Z
ucchero 130 g
Maizena 25 g

Farina 230 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Arancia (succo e buccia) 1
Acqua 25 g
Frutta secca q.b.
Canditi q.b.
Glassa all’acqua
q.b.

Preparazione della ciambella di Natale

Per realizzare la ciambella di Natale, versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela in modo da ammorbidirla. Unite lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il succo e la buccia d’arancia nel composto e continuate a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Unite poi le uova ed amalgamate molto bene gli ingredienti.

A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito, la maizena ed aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine versate l’acqua a temperatura ambiente ed amalgamate.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Cuocete a 170 gradi per circa mezz’ora in forno ventilato. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Mentre la ciambella è in forno, preparate la glassa all’acqua. Potete trovare la ricetta ed il procedimento per realizzarla qui. Una volta cotta la ciambella, estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela e guarnitela con la glassa all’acqua, poi fatela asciugare e decorate a vostro piacimento con frutta secca e canditi!

Ciambella di Natale

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto di Pandoro

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

17 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago