La Ciambella di Natale, è un dessert stupendo: buono e scenografico, l’ideale da presentare in tavola durante le festività. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Ricotta vaccina 250 g
Uova 4
Zucchero 130 g
Maizena 25 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Arancia (succo e buccia) 1
Acqua 25 g
Frutta secca q.b.
Canditi q.b.
Glassa all’acqua q.b.
Per realizzare la ciambella di Natale, versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela in modo da ammorbidirla. Unite lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate il succo e la buccia d’arancia nel composto e continuate a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Unite poi le uova ed amalgamate molto bene gli ingredienti.
A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito, la maizena ed aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine versate l’acqua a temperatura ambiente ed amalgamate.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Cuocete a 170 gradi per circa mezz’ora in forno ventilato. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Mentre la ciambella è in forno, preparate la glassa all’acqua. Potete trovare la ricetta ed il procedimento per realizzarla qui. Una volta cotta la ciambella, estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela e guarnitela con la glassa all’acqua, poi fatela asciugare e decorate a vostro piacimento con frutta secca e canditi!
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