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Dolci

Fragrante soffice e invitante, la ciambella che conquisterà tutti

I dolci sono sempre ben graditi, non solo a colazione, ma anche a metà mattinata, il pomeriggio o dopo cena. Non sempre si ha voglia di torte caloriche e con coperture di cioccolato o glasse.

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta di facilissima preparazione, si tratta della torta ciambella, che si prepara con pochissimi ingredienti, senza farciture e glasse.

Fragrante soffice e invitante, la ciambella che conquisterà tutti

Un dolce talmente buono e gustoso che una fetta tira l’altra, si prepara senza alcuna difficoltà, con pochissimi e semplici ingredienti. Si può gustare in ogni momento della giornata, non solo se la tenete sotto una campana di vetro si manterrà morbida a lunga. Scopri la ricetta sprint!

Ciambella al latte senza burro: soffice e gustosa

Provate la nostra ricetta e servirete anche voi questa ciambella soffice, delicata a dir poco invitante, tutti ne andranno ghiotti. Servite con una tazza di tè o caffè per un spuntino di metà mattianta.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 150 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • buccia grattugiata dell’arancia
  • una bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola per qualche minuto, non appena otterrete un composto omogeneo, spumoso e chiaro, unite la farina a cucchiai ma setacciata. Alternate con il latte, poi versate l’olio, aggiungete il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia.

Ciambella al latte senza burro Ricettasprint

Fermatevi solo quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti, oleate uno stampo non solo la base, ma anche i bordi e trasferite l’impasto, livellate e infornate in forno caldo a 180°C lasciate cuocere per circa 30 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, basta inserirlo al centro della ciambella, se uscirà asciutto allora potete spegnere.

Togliete la torta dal forno e dallo stampo solo quando si sarà raffreddata, spolverate lo zucchero a velo e tagliate a fette, gustate.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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